游子吟论坛游子盛宴谜事发布 → 北京谜会记行

共有10511人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凌波
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/25 12:52:32

平心而论,狼的文字真的很帅啊,而且帅得从容不迫,帅得行云流水,帅得气度悠闲。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/5/25 14:43:42

以下是引用凌波在2004-5-25 12:52:32的发言: 平心而论,狼的文字真的很帅啊,而且帅得从容不迫,帅得行云流水,帅得气度悠闲。
凌波MM,有错字啊,你把“衰”写成了“帅”,纠正一下。

转载请注明出处
采桑
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2004/5/25 15:38:04

顶字多的。

goodwish
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/25 18:23:05

我们东北不仅有东北虎出名,现在东北狼也亮亮相,各位擦亮眼睛,仔细欣赏吧!

Laoha
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/26 13:03:10

北京谜会的热闹没赶上,很遗憾。

6月中又要回国了,这次是全家。我6月14-18在北京,19日去台湾。

也许太太和儿子要到上海杭州一游。凌波准备接待吧:)

笑口常开,大肚能容。
sirwolf
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/5/26 17:22:17

四、 归程 五四是东北三宝回家的日子,十点的火车。我一觉醒来,唉呀都八点多了,时间太紧张了,我赶紧叫醒刀、枪,这两人,一个嗜睡虫,一个酒蒙子,睡的比我早却睡的比我死。大家简单洗漱了一下,准备道别启程。大概我们起的太晚了,二路人马已经出去玩了,各屋都空荡荡的,来到醉老这屋,他还在睡,大概是昨晚杀人太辛苦了吧。我不忍叫醒他,放了本谜刊在他枕旁算是道别。到女寝,小郁还没走,遂送一刊并告别。另一屋的琥珀还没睡醒,双眼迷离,听到动静也出来辞行,小疯看上去却仍然十分精神。 收拾好行李,准备出发,我徒弟媚眼也要一起走,上东北就我们一路人马,比较顺道。时间很紧张,我们不得不先行出发,媚眼赶紧收拾行李,如果能赶上就一车走,如果赶不上,在北京多玩二天也好,反正她没买票呢。我们打车到火车站,火速进站,找到座位,此时离开车不到五分钟了。在快要开车时,媚眼来电话,他已经上车了,是花十元钱从绿色通道直接进来的,正在十车厢补票。好家伙,这情节比拍电影差不多了。 车启动不久,媚眼真的找过来了。还好,有个座,大家可以坐在一起。还是刀客有心眼,在进站前买了饮料,我埋怨他怎么不买主食,喝水哪能饱啊,早饭还没吃呢,只有先忍着了。过了好一阵才有售货的卖主食,他们硬说不饿,我也不管,来盒方便面吃。鸟枪忍不住在某站下去擒拎了二瓶啤酒,买了几盒包子,权作众人午饭,只有他的啤酒,没人稀罕,他只有自斟自饮了。 快到秦皇岛了,媚眼突发奇想,要到沈阳著名的五爱批发市场去看看,问我们可不可以。鸟和刀家远,不适合去,我回家带孩子也没空,便说:“你如果能找到人陪你去,你就去,我们几个都没时间。”于是媚联系剑难求,剑很爽快的答应了,并去安排住宿。 还有好几个小时,时光如何打发呢?我突然想起,鸟枪和我徒弟在笔试中成绩并列啊,不如再进行加赛,看看到底谁更衰,刀客一听,严重同意。他俩居然也不反对,而且跃跃欲试。于是拿出谜书,我和刀客给他们找题出,他们先去过道吸烟。刀客一脸坏笑地说:“咱俩得好好折磨折磨他们,不能让他们一下就决出来,还得让他们加赛”,“甚好,那选题可就有讲究了”。出了了八道题,分写二张纸上,记时15分钟,开答。当裁判的感觉真好啊,看着他们答题答不上来,嘿嘿,爽!刀监督枪,我监督媚,时不时我和刀互相交流一下进度。鸟枪拎着酒瓶子答题,比媚稍强,我开始连暗示带提示,媚又答了几道。时间到,结果双方5:5战平,正合所愿,加时。刀客一脸坏笑,又开始出题,这回出五题,限时10分钟,此番口语常言的题多些,虽有唐诗的题,但极难,鸟枪诗词比媚强也想不到这句。结果,媚眼“五谜三道”猜中,以一分险胜鸟枪。 鸟枪似乎看出了我们的阴谋,叫嚣道:“来来来,你俩决一下,我也享受一下当裁判的感觉,爽一爽。靠,我难死你们!”鸟枪和媚出开始翻书胡出八道 题,这回我和刀开始长考。感觉媚出的题比鸟难多了,鸟的四题都有人猜中。结果一出,我和刀战成4:4平,“白白”我猜“别这么说”要求列中,鸟枪死活不干,坚持原底“表现出色”,只好进入加时。又是五道题,战况刀3中,我2中,刀客晋级。 时间过的好快啊,好几站过去了,对面的人也下了车,我们四个终于坐到了面对面。 最后一战,由刀客VS媚眼。鸟枪可以继续爽一爽了,和我一起当裁判。依然是八道题,出题依然有讲究,谜目范围很重要,我出招比较狠,从目到底都有一定难度。他们接到题都表现的无奈,甚至绝望。终于挨到了结束。鸟枪宣布:双方各中1题,进入加时------。刀客顿时乐了,媚眼也乐了,没想到答这么差居然没输,一块石头终于落地了。待看到谜底,刀客拖捶胸顿石,大叹后悔,其实有二个很简单的题他们都没想到。 再加五道,题目适中,目不偏。媚眼真是状态越来越好,十分钟里居然独立猜中四个,结果以四比三战胜刀客,拿了第一。我心想,这小丫竟然赢了我们三个,到沈阳让他和剑再比一场,一定要剑赢她一场,给我们挽回些面子。 天越来越暗,已经到沈阳了。收拾行李下车。刀,枪向北,我和媚向南。我得给剑打个电话,联系一下下榻地点,“媚眼,剑手机多少来着?”,媚随口报出一组数字,我真惊奇他的记忆力啊。接通电话,“喂,你在哪呢?在哪下榻啊?”“啥下榻啊,你是谁啊?”“你岳广华吧?我是狼啊”“对呀,我听像你说话嘛。”“咳,我想给你和剑打电话,应该先给他打,结果先打你这来了,我徒弟来了,晚上有空没,见见?”“正打麻将呢。”“别打了,这不正好可以脱身了嘛。”····“在哪呢?”“火车站,到铁西,我给你打电话。”“OK”。我放下电话,瞪着媚眼,我说你怎么电话号这么熟呢,你敢调理师傅,太不像话了。媚眼只是笑,阴谋得逞了。 我联系好剑,坐车奔铁西保工街。晃悠了40多分钟,到站了。剑难求和稻草人都来接站了,一行四人先到招待所,给媚眼订房,媚眼又见到剑对他大肆夸奖了一通,剑脸上乐开了花。 在招待所旁边找了家饭店边吃边谈,把我又来也(岳广华)也叫了来。汇报了一下北京战况。现在都九点多了,他们其实都吃过饭了,也不怎么动筷,于是我讲火车上的事,并要求剑和媚再比一场,二人并不推辞。时间较晚,我只出了五道题,节省点时间。他们答题,另二位看我带回的谜书,就剩我一个人独享美味了。我出的这几题难中易均有,谜目上也有所考虑了。考试结束,阅卷。剑中二道,唐诗那个只写了一个字“当”。“唐诗这个你怎么没会呢?”,“是当春乃发生吧?”“就是啊,为什么不写全呢?”呵呵呵,“我估计是这个,但我没写”,“你这个倒霉蛋,为啥不写呢,这个你答全了,你俩不就战平了吗。”媚眼闻听他又赢了,好不高兴。刀枪剑戟就这么被全锅端了啊,剑这小子一定是听了刚才的甜言蜜语,被糖衣炮弹击中了吧。 一边吃,稻草人一边出米给大家,一直到23点过了,我不得不叫停,昨晚睡的晚,现在确实困了。大家各自散去。第二天一天早,剑带着媚眼逛了五爱市场,下午送到车站了事。(完)

转载请注明出处
凌波
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/27 10:29:01

以下是引用Laoha在2004-5-26 13:03:10的发言:

北京谜会的热闹没赶上,很遗憾。

6月中又要回国了,这次是全家。我6月14-18在北京,19日去台湾。

也许太太和儿子要到上海杭州一游。凌波准备接待吧:)

热烈欢迎哈太和小哈、努力提高导游水平中。。。

水豆腐
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/27 10:52:28

师傅~逛完市场吃饭那段怎么没写?

水豆腐
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/27 10:55:40

我见到了好漂亮好漂亮的师娘~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 19 上一页 1 2