游子吟论坛游子盛宴谜事发布 → 《全国灯谜信息》灯谜年赛候选佳谜公示

共有5573人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一一
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《全国灯谜信息》灯谜年赛候选佳谜公示  发帖心情 Post By:2004/1/8 7:50:48

以下是《全国灯谜信息》2003年灯谜年赛候选佳谜,欢迎各位谜友、网友指正,其中如有撞车、旧作及其他异议者,请于1月18日前到“文虎论坛”发帖或发电子邮件:liuea@21cn.com 把那条哨棒折作两截,只拿得一半在手里 (《康熙王朝》歌词) 风险中依然执着 留得倩影费万钱 (称谓) 驻美大使 出门看伙伴,伙伴皆惊惶 (地名四) 武汉、安、成、美姑 纵使相逢应不识 (电视剧) 如果有来生 教奏绿绮为远行 (电视剧) 导弹旅长 趋前步韵同酬唱 (电视剧) 走向共和 生财无特长,下海成泥牛 (电信用语) 发短消息 一抹晚霞斜挂处 (纺织品) 夜光色布 酒逢知己千杯少 (股市用语) 深交量大 遂曰:臣乃今日请处囊中耳 (广告词) 我只要露露 “酒且斟来,某去便来”出帐提刀,飞身上马 (国际名词) 斩首行动 玉辇纵横过主第 (沪市股票) 宇通客车 阚泽下降书 (京剧术语) 盖派 瀛台幽禁直抵坟山 (抗战纪念地)关帝垴 一身绝着,终无作为 (六字口语) 人不服老不行 日日青丝绾在头 (旅游广告词) 天天发团 堂前雪后梅初放,看寒枝头着半妆 (人事名词) 档案 略加改扮,始觉合适 (苏轼词句) 小乔初嫁了 雨里鸡鸣一两家 (苏浙地名各一) 响水、三门 鸣蝉声尽落斜阳 (体育名词二) 叫停、掉球 天下英雄入吾彀中矣 (外城市) 纳杰夫 今亡亦死,举大计亦死,等死,死国可乎 (外电影) 绝地战警 东食西宿 (文学史名词) 两汉间作家 昭关一宿愁颜老 (战国人二) 毛遂、白起 失足摔倒才叫爹 (字) 跌 几度离合成文虎 (字) 虔 扣合奇巧,独具匠心,先贤慧语,则如耳闻 (字) 哲 玉轮依旧养蟾蜍 (字) 蝴 小心放平点,小心放平,小心靠上 (字) 予 洛阳纸贵,京师名动 (足球教练) 左树声

欢迎光临谜博天下客

http://blog.sina.com.cn/u/1232658292

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/1/8 11:36:48

看了这些米,我对评委名单比较感兴趣。

转载请注明出处
一千零一
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2004/1/9 9:42:47

老狼真幽默:)

JNQ
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/12 21:54:17

以下是引用sirwolf在2004-1-8 11:36:48的发言: 看了这些米,我对评委名单比较感兴趣。
切,连评委都不知?咋混的啊。。还是我来告诉你吧:评委就是:聂卫平、杨力伟。。。。

望文
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 业余选手
  发帖心情 Post By:2004/1/14 23:16:44

映象中见过类似的谜作,让我去查我看就免了吧,呵呵: 留得倩影费万钱 (称谓) 驻美大使 天下英雄入吾彀中矣 (外城市) 纳杰夫 东食西宿 (文学史名词) 两汉间作家 几度离合成文虎 (字) 虔