游子吟论坛游子盛宴附庸风雅 → “女-诗”三唱

共有42292人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/3/22 21:57:59

以下是引用阿翁在2003-3-22 2:57:56的发言: 不单是老辣,我看还很“严”以律己呢。呵呵。 donia,你这女红不能光“想”不练,得亲手实践啊。
说到女红,我想起去年初买了十字绣的东东想自己绣来玩,上面是一个穿婚纱小女孩,后面跟着一只小狗。本来是要绣完了送给where作纪念(那时候还没想到嫁人,呵呵),结果一直忙就忘了。现在既然他已经成了那只小狗,绣不绣已经无所谓了:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
donia
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/3/22 22:12:42

以下是引用古原在2003-3-22 2:43:38的发言: 恳请贵版主将所有古原之帖从此坛删掉。只为一时所好,但不幸成为笑料。惭愧,惭愧。 拜托,拜托。
不好意思,我看到小徒发问,便回了一篇,却没有考虑到你的感受,实在抱歉! 不过阿翁和东郭说得对,大家都是来这儿玩的,对诗钟也不是非常地懂,或许我们的东西在方家看来,也是不值一提。难得有王老在此主持,指点一番,能够让我们边学习边得到提高(比如老天、阿翁,已经比一唱要好啦,呵呵),这也是我们开办这个活动的初衷。 欢迎以后还是常来玩:)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goodwish
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/22 23:03:59

以下是引用阿翁在2003-3-22 2:57:56的发言:
以下是引用donia在2003-3-21 15:15:01的发言:
以下是引用goodwish在2003-3-21 12:29:51的发言:
都怪我老眼昏花,把依贴序排列误为名次,实在抱歉。不过还可以补救,把“夺魁”改成“入围”就可以了吧!这样也可适用于入围的其他女吟客了。例如凝烟女士,只要把黄字换成尊姓,把Donia改成凝烟就可以了(请恕我不晓得尊姓,没法直接改上去,但愿你不是复姓)。 为表示歉意,自罚作两条: 1。独擅女红长作嫁,熟谙诗律好敲钟 (嫁:嫁衣) 2。月冷诗寒梅弄影,郎才女貌凤求凰 (《梅弄影》,《凤求凰》都是词牌)
果然姜是老的辣呀:),一自罚又做了两个。前两天我抱着“女红”想了半天也没作出来。 欢迎常来参加这儿的活动:)
不单是老辣,我看还很“严”以律己呢。呵呵。 donia,你这女红不能光“想”不练,得亲手实践啊。
[/quote] 多谢阿翁和donia两位社座不弃并加以谬奖和鼓励,以后会成为这里的常客。

阿翁
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/23 9:12:39

七步诗成悲煮豆,十年女隐替从戎 用曹植《七步诗》及北朝民歌《木兰诗》意。

阿翁
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/23 11:26:23

因病女儿倾国貌,已焚诗稿葬花魂 取西厢、红楼意

燕子
  36楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/3/23 13:28:09

胡乱来一个,除了平仄好像就什么都不是: 有意诗人无意客, 痴心女子负心郎。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
淡月清华
  37楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/3/23 17:26:16

以下是引用燕子在2003-3-23 13:28:09的发言: 胡乱来一个,除了平仄好像就什么都不是: 有意诗人无意客, 痴心女子负心郎。
听起来吓人。幸亏是燕子做的,不是燕子的MM做的!

淡月清华
  38楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/23 17:34:08

以下是引用古原在2003-3-22 2:43:38的发言: 恳请贵版主将所有古原之帖从此坛删掉。只为一时所好,但不幸成为笑料。惭愧,惭愧。 拜托,拜托。
哎哟不好意思,是我词不达意,得罪兄台了!千万不要见怪啊!我是真的不懂,所以问问在座各位,要不我还得去翻书,真的没有取笑你的意思!我也是刚开始学,还不如你呢! 千万别删掉啊!

淡月清华
  39楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/23 17:38:16

以下是引用donia在2003-3-22 21:57:59的发言: 说到女红,我想起去年初买了十字绣的东东想自己绣来玩,上面是一个穿婚纱小女孩,后面跟着一只小狗。本来是要绣完了送给where作纪念(那时候还没想到嫁人,呵呵),结果一直忙就忘了。现在既然他已经成了那只小狗,绣不绣已经无所谓了:)
呵呵,我前天还翻出一条小学的时候绣的手帕。现在看起来,当时没手艺,如今没耐性。

淡月清华
  40楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/23 17:48:43

以下是引用donia在2003-3-21 9:42:45的发言: 平仄没有问题,呵呵
我总是觉得自己写出来的东西缺乏灵气,有的时候想出一句,却死活对不工整,对上了也是硬凑。是不是书读得少的缘故?师父指教。图片点击可在新窗口打开查看

总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页