游子吟论坛游子盛宴附庸风雅 → 岁岁重阳,今又重阳

共有6864人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
岁岁重阳,今又重阳  发帖心情 Post By:2004/10/23 22:07:33

呵呵,在两全其美BBS上看见燕云在作重阳诗,跟帖和了一首,转贴到这里附庸风雅:

次韵重阳 菊染金黄满苑香, 秋深几许又重阳。 晓风已散三分暑, 暮雨还添一阵凉。 把酒欲歌无旧友, 登高远望尽他乡。 蹉跎岁月红颜老, 羞对双亲满鬓霜。 【 在 timebuoy 的大作中提到: 】 : 斗室幽居业未荒 : 人间不意已重阳 : 常怀五柳酣诗菊 : 且劝千觞品蟹姜 : 榻畔孤灯陪夜久 : 庭中暗树抗秋凉 : 寒窗静寂未曾寐 : 何计明朝几许霜

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/10/23 22:53:43

拜托,转的时候转这个,那个改过的不算

斗室幽居业半荒 人间不意已重阳 空怀五柳酣诗菊 谁劝千觞品蟹姜 榻畔孤灯添夜久 庭中暗树倍秋凉 寒窗静寂人难寐 未料明朝几许霜

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
水晶莲动
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/24 14:12:44

孤枕难眠啊!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕子
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/10/24 14:28:40

以下是引用燕云在2004-10-23 22:53:43的发言:

寒窗静寂人难寐

思春之语

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
水晶莲动
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/24 16:29:41

秋天了