游子吟论坛游子盛宴附庸风雅 → 游子吟鸿爪

共有15165人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈笑周郎
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/3/30 19:11:05

跟着师父跟各位大大虾后头充数一个集句的 谁子骑驴吟灞上 有人传道游江东 前句出范成大《枕上闻雪复作,方以为喜,起岩再示新诗,复次韵》 后句出李白《东鲁见狄博通》

欲得周郎顾,时时误拂弦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡月清华
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2004/3/31 11:21:26

风吟雁啸才人馆,霞蔚龙游帝子阁

淡月清华
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/3/31 11:23:13

以下是引用谈笑周郎在2004-3-30 19:11:05的发言:
跟着师父跟各位大大虾后头充数一个集句的 谁子骑驴吟灞上 有人传道游江东 前句出范成大《枕上闻雪复作,方以为喜,起岩再示新诗,复次韵》 后句出李白《东鲁见狄博通》
游和吟对上了啊周郎?

donia
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/3/31 21:58:16

以下是引用淡月清华在2004-3-31 11:21:26的发言:
风吟雁啸才人馆,霞蔚龙游帝子阁

对得不错,只可惜“阁”为仄声

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
淡月清华
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/4/1 20:45:41

啊?那是入声吧,三觉?七曷还是十药?……这个入声我根本就记不住啊。燕云上次说的那个诗词音韵格律的网址现在又打不开了,真是麻烦啊。 师父,你给改改吧。我想不起应该改什么……

donia
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2004/4/2 0:03:22

以下是引用淡月清华在2004-4-1 20:45:41的发言:
啊?那是入声吧,三觉?七曷还是十药?……这个入声我根本就记不住啊。燕云上次说的那个诗词音韵格律的网址现在又打不开了,真是麻烦啊。 师父,你给改改吧。我想不起应该改什么……
十药。我也没办法,呵呵。QQ的地址变了:
http://www.hotqq.com/qq/mz/poetry/

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
帅哥哟,离线,有人找我吗?
goodwish
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/2 1:10:43

以下是引用donia在2004-3-31 21:58:16的发言:

对得不错,只可惜“阁”为仄声
试改为 风吟雁啸才人馆,霞蔚龙游帝子洲 如何?这“帝子洲”出自《滕王阁序》:“临帝子之长洲,得天人之旧馆”。“洲”对“馆”按说不算太工,不过有王勃的先例,应当可以说的过去了。

淡月清华
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/4/2 10:42:13

嗯,有理。多谢多谢:)

总数 28 上一页 1 2 3