游子吟论坛游子盛宴附庸风雅 → 年轮

共有6827人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chibing
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
年轮  发帖心情 Post By:2004/1/27 19:23:50

边上的中文学校和留学生联谊会都办迎春晚会,我给写个开场白念了念. 贴这算给游子们拜年了! 年轮   当雪野上的松柏 荡开又一个优美的圆环 当时光列车的年轮 碾过新英格兰的冰原  我们 来自祖国各地的游子 正欢聚一堂 与远方的亲人们同庆 新春的来到 就让我们一道点燃思乡的圣火吧 用我们的友爱  燃起熊熊烈火 消融冬天的冰雪 温暖彼此的心 用我们的思念  燃起熊熊烈火 映照远方亲人们 那盼望的眼睛 "路漫漫兮其修远 吾将上下而求索" 我们是行者 满布血斑的足板 写着我们不变的信念 "车辚辚, 马萧萧 行人弓箭各在腰" 我们是御者 驾御着时光 驱策着年轮 万里追梦哪怕征途遥 "离离原上草, 一岁一枯荣 野火烧不尽,春风吹又生" 我们是牧者 扬起生生不息的民族魂 来到美洲放牧火红的青春 "除禾日当午, 汗滴禾下土 谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦" 我们是耕者 播种的是理想, 浇灌的是汗水 收获的是心田的一片绿色    是心底无言的满足   年轮是太阳的光环 年轮是月亮的晕圈 年轮是当你收获一年的耕耘时 脸上泛出的笑涡 年轮是又一度春秋的思索后 心湖上荡开的一圈涟漪   时光飞度, 梦在星空中闪烁 年轮碾过, 路在心地上涌现 愿每一圈年轮 给你增一环 梦的花边 迟冰

支持(0中立(0反对(0回到顶部
lingbiling
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/1/27 23:51:40

激情澎湃。朗诵起来一定好听。。。

nzxu
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
  发帖心情 Post By:2004/1/30 10:32:19

没有人来吹拉吧也太可怜