游子吟论坛游子盛宴附庸风雅 → 无量相思作纸钱

共有6240人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东郭
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秦川稼娃、西安闲人
无量相思作纸钱  发帖心情 Post By:2003/10/27 3:08:27

(一) 梦影坟头又一年,乐游原上绿痕鲜。 残阳落照春风里,无量相思作纸钱。 (二) 独恨春来绿草茵,只缘愧对老双亲。 此生养育恩难报,长使相思泪满巾。 (一)、昨晨弟电话中讲已替我于阴历鬼节时在父母坟前祭拜,这首诗刚好是近日所 写,权表对父母的思念。父母早亡,自己连在他们面前送终的机会都没有,此生一 大憾也。父母葬于老家白鹿原,就是乐游原了。今岁初曾阖家祭墓。常梦遇父母, 惊喜过后则为深痛。 (二)、写于六年前,题曰春草。

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 19:26:23

无量相思作纸钱……不敢想得深了,有被触痛的感觉 我信轮回,父母的恩是永远还报不完的,我相信会以另一种方式偿还并获得圆满。

淡月清华
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/11/11 16:11:01

去年“5.7空难”的时候我正在上海,听说这个消息我一下子就懵了,因为我不知道那是不是我父亲的航班。当时离家千里,打电话又没人接,我又惊又怕又悔又恨……因为自己从来没有孝敬过双亲,不但没有孝敬,还常惹他们生气。当时我觉得只要爸爸能平安无恙,我愿意用我的一切来交换,包括我的健康和生命。……后来证明是虚惊一场,但我总有劫后余生的感觉。只要有一点点时间,也要在父母身边,不要等到“子欲养而亲不在”!

奥薇利亚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/20 1:20:38

无量相思做纸钱 当我难过得恨不得把自己整个人烧了送去给某人的时候,竟然发现,人生至痛是说不出的,找不到言语来形容. 只知道, "心痛"并不是一种形容方式, 而是实实在在的physical的感觉, 真的像刀子在割一样......