游子吟论坛游子盛宴附庸风雅 → 烟水江南

共有14990人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
烟水江南  发帖心情 Post By:2003/10/24 10:47:34

图片点击可在新窗口打开查看 郭庄 据说是一家富户的私家邸宅,临着西湖 现在成为了公开展览的所在,里面乌瓦粉墙,养着一池鸳鸯 但是因为没有类似沈园的凄情传说,也就没有太大兴致买票进去看 图片点击可在新窗口打开查看 这些就是透过瓦孔拍到的郭庄里的鸳鸯 太多了不止一对,看起来跟水鸭子似的 如果两只紧紧依偎着,互相梳理羽毛,才有点凡世夫妻相濡以沫的味道 图片点击可在新窗口打开查看 我喜欢紫色 不知道为什么 就好像我喜欢一个人的时候 也常常说不出缘故的 图片点击可在新窗口打开查看 夕阳被捻碎了 我要是你归人,不是过客 图片点击可在新窗口打开查看 有没有看到那只鸥在低低地飞? 它是你所羡慕的那只鸟儿么? 图片点击可在新窗口打开查看 像一幅被水浸褪了颜色的水墨画,说不出的恬淡 无论晴雨,总笼了轻雾薄纱,影影绰绰 也许这就是传说中的,烟水江南

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东郭
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秦川稼娃、西安闲人
  发帖心情 Post By:2003/10/24 11:29:23

好美!梦里江南! 我年初到南京,照了几张早梅,那湖光山色淡梅,难忘。

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

纳兰小令
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/24 11:31:01

也发上来看看吧,我最喜欢分享别人的好东东了

飘渺
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微云一抹飘渺峰
  发帖心情 Post By:2003/10/24 20:36:42

郭庄又叫汾阳别墅, 近代一个姓郭 的人买了这片庄子, 号称自己是郭汾阳的后代,硬跟 子仪兄扯上关系了,呵呵

小知非
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/10/24 23:19:13

以下是引用纳兰小令在2003-10-24 10:47:34的发言: 图片点击可在新窗口打开查看 像一幅被水浸褪了颜色的水墨画,说不出的恬淡 无论晴雨,总笼了轻雾薄纱,影影绰绰 也许这就是传说中的,烟水江南
赞~~~ 几年前上文化地理学时,老师展示了一组浙江西部乡村的幻灯片。其中一张是无边无际荡漾的绿水,水中疏密生长着高高的茶杯口粗的翠竹,一个村民撑着小竹筏在竹丛中、绿水上行过。那是我梦中最常去的地方,那是人间的乐土。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
纳兰小令
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/27 19:39:08

那小知非如果愿意,小令可以在这附近挑一个临窗的屋子请你喝茶 你不知道,有很美的纯白色的一对鸥,翩翩地飞,笨拙的镜头捕捉不下来,郁闷

小知非
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/10/28 15:19:03

不必拍出来,我仿佛已经看到了。你的描述就很美! 多好的mm啊,恨不相逢你未嫁时啊!

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
竹杖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/10/28 21:38:55

小非非别吓唬人啊。

纳兰小令
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/30 15:14:29

竹杖师父少不解风情啦 小令和小非非是一见如故一拍即合一团和气一丘之貉 还君明珠双泪垂的说

竹杖
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/11/1 1:56:55

可是你也没嫁的说,非非也没嫁的说,那就不用恨了的说了。

总数 26 1 2 3 下一页