游子吟论坛游子盛宴附庸风雅 → [求助]请各位帮忙收集中医药对联,谢谢!

共有7191人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请各位帮忙收集中医药对联,谢谢!  发帖心情 Post By:2003/7/17 20:40:33

我单位工会活动,可我囊中空空,只能来此化缘,各位施主拜托啦!!!图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
东郭
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秦川稼娃、西安闲人
  发帖心情 Post By:2003/7/17 22:40:39

丛大姐享用,网上用GOOGLE搜集很方便。 药店联 但愿世间人无病,何愁架上药生尘。 清愁去忧身长健,寡欲无欺心自安。 烦暑最宜淡竹叶,伤寒尤妙小柴胡。 春晚带云锄芍药,秋高和露采芙蓉。 宜向市中求妙药,须知仙山无奇方。 誉满杏林,寿身寿世;材储药圃,医国医民。 丸散膏丹,无非良药;君臣佐使,悉是妙材。 芝草带云拈去绿,橘泉和月掬来春。 膏可吃,药可吃,膏药不可吃;脾好医,气好医,脾气不好医。 医院联 良医同良相,用药如用兵。 但愿人常健,何妨我独贫。 虽无刘阮逢仙术,只效歧黄济世心。 何妨我千秋不老,但愿人百病莫生。 术擅歧黄,妙药扫开千里雾;艺传卢扁,金针点破一天云。 医德无私,常愿寰区占勿药;神农有术,故散人世脱沉疴。 学贯中西,活人无数;术精内外,济世良多。 中药名称联 熟地迎白头益母红娘一见喜;淮山送牵牛国老使君千年健。 携老,喜箱子背母过边桥;扶幼,白头翁拾子到常山。 红花红豆红孩子;白梅白果白头翁。 降香木香香附满店;黄药白药山药齐全。 海龙海马通大海;红花红藤映山红。 白头翁牵牛耕熟地;天仙子相思配红娘。 琥珀青黛将军府;玉竹重楼国老家。 天山弹琵琶高奏神曲;雷公吹铁笛惊醒云母。 大将军骑海马身披穿山甲;小红娘坐河东头戴金银花。 白头翁持大戟、跨海马、与木贼、草寇战百合,旋复回朝,不愧将军国老; 红娘子插金簪、戴银花、比牡丹、芍药胜五倍,从容出阁,宛若云母天仙。 幸早里,且从容;奈这事,须当归。 寄奴无远志;知母便当归。 烦暑最宜淡竹叶;伤寒尤妙小柴胡。 豆蔻年华芬脑麝;杏花消息到参苓。 南参北芪,匣内丸散延年益寿;藏花川贝,架上膏丹返老还童。 大将军,骑海马,身披穿山甲,去常山,来斩草寇; 小红娘,坐荷车,头戴金银花,到熟地,接见槟郎。 鼓架架鼓,陈皮不能敲半下(半夏);灯笼笼灯,纸壳(枳壳)原来只防风。

谜虽小道,可陶性可冶情。谜或雅,可随鸿儒茶余遣闲趣;谜或俗,亦适百姓饭后寻欢欣。颠狂怒骂以谜出气片刻,喜笑颜开凭谜助兴一时。观谜不以人之短而生谩语,玩谜不以己之长而显忘形。谜益修心长才识,谜宜养性添雅风。射虎同流濯足偶遇馥芳仙客,携灯溯水洗耳一闻逐臭庸言。一猜猜出几多流水,一射射来些许高山。故谜虽旁门,常使玩家神往;谜原左道,多让恋者心痴。人亦迷其谜,谜亦迷其人。东郭曰:谜道如此,何其乐哉!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亭下
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/7/18 12:50:42

不明财主气,多故病人疏

美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/7/18 21:24:49

感谢!我还真不知网上可以如此这般,那么方便。见笑了,我真该做到老,学到老图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看