游子吟论坛游子盛宴附庸风雅 → “红-碧”四唱

共有23573人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/15 11:19:27

一川草碧愁烟染,万点桃红凄雨凝 瓦光流碧帘栊静,烛影摇红罗绮香

支持(0中立(0反对(0回到顶部
donia
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/4/15 13:45:08

千帆浮碧千帆过,万树摇红万树春

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞翔之翼
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秘密呼虎
  发帖心情 Post By:2003/4/16 10:53:11

风来桃红枝头闹 雨过柳碧叶上新

飞翔之翼
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秘密呼虎
  发帖心情 Post By:2003/4/16 10:54:37

风吹草碧观春水 霜打林红看秋山

goodwish
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/16 12:06:38

几片飞红减春色 一潭澄碧钓闲情 (杜甫《曲江》诗:“一片花飞减却春”;陆游词《好事近》:“钓一潭澄碧”)

Ac胡椒
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/16 15:00:23

实在是不懂诗钟,可看着觉得有趣。所以不怕献丑,瞎凑一个,见笑了—— 花褪残红青杏小,荷擎新碧紫蜓低 (下句想取“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”之意,可总觉的不好,那位老师帮我改改?)

老天
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:1153 积分:5936 威望:0 精华:0 注册:2002/11/18 22:13:39
  发帖心情 Post By:2003/4/17 0:17:02

映日荷红连柳浪 接天莲碧满平湖

燕云
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/4/17 22:49:32

树绿霞红晴日晚 叶黄云碧翠烟寒 苏轼《题金山寺回文体》:迢迢绿树江天晓, 霭霭红霞晚日晴。 范仲淹《苏幕遮》:碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
小知非
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/4/18 13:34:24

都是些花红柳绿啊。 诗钟嘛,两个字、或者两个主题相差很多,才有意思啊,呵呵。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
淡月清华
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/4/18 15:17:29

苍凉水碧鸿踪杳,寂寞花红燕影空 陆游诗“伤心桥下春波碧,曾是惊鸿照影来。” 《葬花吟》“明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢也倾。”

总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页