游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 24 “棋子不妨临水着”(钢琴家) 李淇/星汉

共有9046人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
24 “棋子不妨临水着”(钢琴家) 李淇/星汉  发帖心情 Post By:2008/12/22 16:34:31

24 “棋子不妨临水着”(钢琴家) 李淇 面出林逋《山中寄招叶秀才》|||06年高天对抗赛/星汉

棋趣琴声,面雅底不俗。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 16:34:55

山中寄招叶秀才林和靖

夜鹤晓猿时复闻,寥寥长似耿离群。
月中未要恨丹桂,岭上且来看白云。
棋子不妨临水着,诗题兼好共僧分。
新忧他日荣名后,难得幽栖事静君。

图片点击可在新窗口打开查看

水槛对弈(国画)     纪清远

汪炜文
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 15:56:24

李淇

中国音乐家协会会员、著名钢琴家。1954年在中央音乐学院附中学习;1964年经全国选拔,代表中国参加第三届乔治?艾涅斯库国际钢琴大赛获第四名。1965年毕业于中央音乐学院钢琴系。曾任广州交响乐团独奏演员,广州乐团副团长;中国音乐家协会广东分会第三届副主席;广东省文联委员;中国音乐家协会第四届理事;广州星海音乐学院客席教授;广东钢琴学会创办人之一和第一任会长。后移居加拿大。
  李淇曾在亚洲、欧洲和北美洲数十个城市演奏,曾与十几位中外指挥家合作演出多个协奏曲,其中《黄河》钢琴协奏曲的演出已逾百场。受到听众和报刊评论的高度赞扬。除演奏外,李淇热心于钢琴教学和社会音乐活动,多年来帮助了不少钢琴人才的成长。近十多年,李淇的演奏、教学等音乐活动主要在北美。他曾任加拿大“多伦多华人艺术家中心”主席,主办了多项音乐活动,为促进中加文化交流做出贡献,并荣获加拿大安大略省政府颁发的“优秀社会服务奖”。2002年李淇回国在广州定居,继续从事演奏及教学工作。2004年应邀担任“中国音乐金钟奖”全国钢琴比赛、“第二届全国青少年钢琴比赛”、“全国艺术职业院校钢琴教学邀请赛”的评审委员。编订出版了《优美的琴声----少年儿童钢琴表演与比赛优秀曲选》,并录制了示范演奏CD。
  由于他的艺术成就,他的个人简历被收录在《中国音乐辞典》中。2003年10月的《钢琴艺术》以他作为封面人物介绍。

汪炜文
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 16:18:47

水槛对弈(国画)     纪清远

日本 孔子老子對局圖

汪炜文
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 16:20:14

汪炜文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 16:24:07

对弈图  作者:任惠中

汪炜文
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 16:28:01

五绝 松泉对弈

石上清泉冷,松间皓月明。

茗香浮四野,棋落鸟归惊。

汪炜文
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 18:07:56