游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 关于本版建设的初步设想

共有5669人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looner
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
关于本版建设的初步设想  发帖心情 Post By:2003/1/1 0:44:27

大概有两条线吧,一条就是平时大家相互间的交流学习;另一条也是我一直想做的,想系统地从头讲一遍,从拆字开始,然后会意,乃至谜感,制谜。关于各种较为深入的灯谜理论知识也是我准备的一个重点方向。 现在讲谜的谜书体系基本都差不多,拆字方法一条条地说,一下子列举十多种,让人望而生畏。而其中有好多根本是没有大必要的,比如“垃圾堆里找得到(土)”这类谜。我想突破这种模式,结合自身体会,从如何能让人更好地接受灯谜这个角度出发来考虑,也算是一种尝试吧。当然,就象做任何一门学问都是,一定量的练习是必不可少的。而我本人所接触的谜有限,还希望朋友们多多提供谜例,大家共同探讨。 总之一句话,希望每个爱好灯谜的朋友都能在这个版里有所收获,高兴而来,满意而归:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
琥珀
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/6 22:12:20

试试ID可不可用

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looner
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/1/6 22:31:59

以下是引用琥珀在2003-1-6 22:12:20的发言: 试试ID可不可用
图片点击可在新窗口打开查看欢迎欢迎图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
观谜不语
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/7 0:29:13

我也试试行不?