游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → [原创]破解天鹅谜——情爱参考

共有11051人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
边缘
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/29 20:17:02

以下是引用星汉在2004-11-29 13:37:13的发言:

好家伙,火气还不小...

既然你知道大家选出来的,那么就是说大家都没看出来是天鹅米了?或者说是明知道是天鹅米也投票了?

大家选出来的就没问题了?有些东西不说出来,大家不一定能发现问题,你要是盲从的话,我没话可说.反面例子很多,别的不说,就说以前 华清谜擂评选出的当月佳谜"茹志娟","波导女人心"等错底谜,都是经过大家评选出来的佳谜,结果公发布后却被人指出有错误,如果别人不说,这些投票的人只怕没有人会去注意这些问题.因为在投票时没有几个人是在真正认真的研究、推敲每一道候选谜后而做出最后选择的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
星汉
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2004/11/29 21:13:56

你的意思是说偶不认为这条是天鹅米便是盲从么?呵呵 那要是同意你的观点呢,是不是盲从了?你向来是这样讨论问题的么?

现在你的观点到底有多少人同意呢,多少人认为这是一条天鹅米呢...

好了,这个话题不想再说下去了,虽然偶也不认为这条有多好,但是也不至于被当作天鹅米,同时这样把人家的作品拿来讨论是不是天鹅米本是一种对作者的不尊重,即使是错底了也不至于该这样做吧?

边缘
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/29 22:43:50

同时这样把人家的作品拿来讨论是不是天鹅米本是一种对作者的不尊重,即使是错底了也不至于该这样做吧?

图片点击可在新窗口打开查看以后只能讨论别人的好谜?

就谜论谜,与尊不尊重作者没有关系.如果把对谜的认可与否看成是对作者的尊不尊重,就未免有点太小家子气了.我前面所说的盲从是针对你提出的"大家选出来的就是对"这种论据说的,并不是具体到你同不同意我的观点这个问题上.至于看法不同,你可以从扣合上阐述这道谜为什么不是天鹅谜,而不是动不动扣一个"不尊重作者"的帽子给别人.

这么一说,我倒想去查查这谜作者是哪位了

燕子
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2004/11/30 4:57:22

相比于做谜来说,做人更重要;相比于评论来说,态度更重要。图片点击可在新窗口打开查看

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
边缘
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/1 12:51:11

以小人之心度他人之腹!

不足与谋

lingbiling
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/1 16:19:26

网络与现实差别很大,误会在所难面。现实中,一个表情可能就解释清楚了,网上却可能越解释越糟。还是希望边缘mm常来探讨谜艺。不同意见当然要有,否则就不须讨论了。

lingbiling
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/1 16:23:47

对这个金牌谜,我附和11楼圣地的看法。。。

另外,读隐秀的学习笔记受益非浅,请继续。

巴山灯
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/2 1:02:54

天鹅谜是一种民间谜语,闲字多,不严谨,一般以顺口溜的形式出现,猜字通常是一句猜一字.从形式上看,边缘提到的谜的确借鉴了民间谜语的手法,只是它是谜人所作,因此扣合较严谨.至于应不应评佳,还是可以讨论的.凡是发表了的作品,别人都有评论的权利,理是越辩越明的.只要对谜不对人,我想作者也是乐于接受的.总之,要是已评佳的谜,就一定佳,那"漳州十佳谜"就不会引起这么大的争论了!借鉴民间谜语也不是什么见不得人的事,像词这种文学形式不就是从民间学来的吗?欢迎边缘继续发表意见,没有必要生气!

隐秀
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/12/3 0:42:03

L君:取笑了。谢谢鼓励。

总数 20 上一页 1 2