游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 橐园春灯话——张起南著

共有201376人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nzxu
  41楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
  发帖心情 Post By:2007/5/13 21:54:30

几经风雨,又如何

一句评语,见沉浮

支持(0中立(0反对(0回到顶部
海之蓝
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/10 6:44:52

以下是引用天涯在2004-3-22 1:51:10的发言:
很久没有这么愤怒了,但是当看了楼上这位的说话却明显有了这个感觉。
橐园春灯话这本书受到很多谜友的推崇,记得我以前找这本书的时候就费尽了苦心。我们姑且不去讨论这本书到底有多好,也不说读了这本书能获得什么样的启发,单看燕云兄能把这本一百几十页的书一字一字的敲到电脑上,制作成电子版让大家一睹为快,这份精神就已经很令人感动了,现在谜坛上恰恰正是缺乏这种精神。我不知道楼上这位说这话是什么用心,我只想奉劝一句:讲话的时候问一下自己的良心吧。

楼上兄台说的是,偶赞成!燕云兄精神可嘉!

nzxu
  43楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/12/23 22:36:15

请不要在伤口上撒盐呀。。。。。。。。。。。。。

汪炜文
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/30 8:45:31

任何事物都不能绝对化。一本公认的好书,把它说得一无是处,似乎有点偏激。当然“尽信书不如无书”,但好东西应吸收,陈腐的东西也可化腐朽为神奇。有哪位政治家,军事家,文学大师,音乐大师,美术大师等等,不是学习前人,站在前人的肩膀上,高瞻远瞩,继往开来,成大事业,获大成功的呢?我认为这不是良心问题,也没有在伤口上撒盐,这只是讨论学习方法及学习态度的问题。

事隔大半年我才看到有关这个主题的争论,也看到燕云那篇中肯的回帖,有感而发。

tom100
  45楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/14 12:40:04

nzxu
  46楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/28 21:50:40

因我不是你,如我和你一样,世界就没有奇迹。。。。。。。

nzxu
  47楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/9/28 21:55:48

我真想说最后一句话,请拿出你们对灯谜方面的真功夫,不要只谈嘴皮子了

寒痕
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/12 16:57:45

最近正在看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5