游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 请江苏队指教

共有8262人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀秋莎
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
请江苏队指教  发帖心情 Post By:2003/3/27 17:20:33

牛郎织女盼七夕 天文学名词 星图集 幼子还了债,老父乐开怀 宋词句一 最喜小儿无赖 妆罢低声问夫婿 央视栏目 音画时尚 热切盼望 离合字 焦目瞧 按计划撤回 五字口语 这还算好的 “好妓好歌喉,不醉难休” 文学评论名词 优秀作品 月下笛音骤起,岗上人声先闻 西药 胄仙 罗马兵团终消灾 《红楼梦》歌词一句 到底意难平 未上战场却先悲 战国人 羊角哀 小尉迟说起顾大嫂异事 电视连续剧 新白娘子传奇 百方打点为升迁 外作家 塞万提斯 何谓“破瓜之年”,及笄又何所指 六字称谓 十六大女代表 一物不知请君卜 六字口语 你算什么东西 吾若实心想取,恐君无奈何也 七字口语 我真拿你没办法 迤逦登高去,渐觉呼吸难 股市用语二 一路上行/人气不足 君子爱财,取之有道” 服饰品牌冠国名 意大利斯得雅 以上是被江苏队打1分的谜(部分),在下百思不得其解,还请江苏谜友指教

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/3/27 17:31:40

这里有江苏队的人看吗?你还是发到文虎论坛去吧

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
竹杖
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/3/28 3:35:08

怎么个不解法? 打高了? 打低了?

QQ糖
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/28 6:51:54

吾若实心想取,恐君无奈何也 七字口语 我真拿你没办法 很喜欢这一个谜的思路 俺要是有资格打分的话 会给这一个谜打“满分—1” 学习~~ 郑百川先生《谜病例话》中好像谈到过面作文言底作俚语的问题……

小知非
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/3/28 10:37:58

7分是最高分,4分是还行,1分是最低分。把 ”月下笛音骤起,岗上人声先闻 西药 胄仙 罗马兵团终消灾 《红楼梦》歌词一句 到底意难平“ 这样的好谜语打1分,实在说不过去。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
喀秋莎
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
  发帖心情 Post By:2003/3/28 17:16:20

上面的谜我不敢说没有毛病,但是打最低分我认为实在有点过分。这其中还有几条相当不错的,在各队的打分中可以看出来。 我不知道江苏队是如何进行打分的,是不是由所有(或大部分)队员进行打分,队长集中。如果是这样就应该有一半以上的队员给这些谜打了1分,其他队员也不超过2分。体现了整体水平。或者是一人(或少数几人)进行打分,分数体现了个人的主观意志。 至于打最低分的原因有这么几点吧:) 1、水平问题 体现了代表队的整体水平和对灯谜的理解能力。 2、态度问题 体现了代表队对比赛态度是否认真,打分不影响本队的成绩。 3、其他问题 体现了代表队对比赛规则的认识,在打分上别有用心(我想不应该是这样) 不知道江苏队还有没有其他看法。请你们也解释一下为盼。

施志
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/28 18:10:20

你的贴发错地方了

竹杖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/28 23:06:50

细说胡同妙处 4字宋词句 纤云弄巧 挺喜欢。不吵不闹,不蹦不跳,淡淡一句,不见斧迹凿痕。 别解的也挺有味。 清新地象一小碟腌乳黄瓜。 怎么才得了7.56分 (倒数第几了)? 撞车了?

小知非
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/3/28 23:29:00

我也喜欢!清新地象一小碟酸脆的泡菜。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
竹杖
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/29 0:16:20

以下是引用小知非在2003-3-28 23:29:00的发言: 我也喜欢!清新地象一小碟酸脆的泡菜。
怎么是泡菜呢? 就是黄瓜吗。...就是黄瓜! :o)

总数 20 1 2 下一页