游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 俺的习作 请老师指点

共有4950人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
QQ糖
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
俺的习作 请老师指点  发帖心情 Post By:2003/3/17 16:44:47

[

支持(0中立(0反对(0回到顶部
QQ糖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/17 17:16:15

走马观花相亲去 毛病 遮光 这一个和“春风得意马蹄疾 一日看遍长安花”没关系的 面是取自我们这里流行的一个老笑话 : 一跛子和一位兔唇姑娘相亲见面 跛子骑在马上从姑娘门前走过 兔唇姑娘站在门前手持一朵鲜花 凑在鼻端闻嗅花香 各自隐藏了自己的生理缺陷 不知其他地方有没有这个故事 也许这一个不算典故 不能成谜 所以 单列出来

竹杖
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/3/18 0:23:34

扔几块小石头 :o) 1、寒蝉悲嘶叶飘零 鸣谢 --典型的捉襟见肘,小家伙怎么当得起‘嘶’,明摆着告诉人有个‘鸣’字。 2、远来和尚会念经 外行 3、切来片片皆如纸 因风吹过五云边 刻薄 --后句有用吗? 4、休得嫁人 绝对 --2字词单薄,可再扩展,如:免谈婚嫁(绝对论),不结婚划得来(绝对值)... 5、花苞无花可开 草包 6、道一声去也 早两泪双流 别难过 -- 见过N种 7、俺又不认识你 套嘛关系呀 少见 面熟 8、无限风光在险峰 高攀 可取 真美 9、死伤狼藉 尽残肢断头者 少见 整人 10、总恨他口齿儿轻薄 老气 胡扯 --集底谜难猜,这种少字(2常2,3,4)的简直不象谜 (7。 还是挺有味的)。 想听大侠们谈谈此类谜的底材限制。 11、分开读来令人喜欢 可爱 12、此谜多次见过 面熟 --淡 13、害眼之前就一拍两散了 瞎掰 --拆字+会意,断气了。

QQ糖
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/18 1:07:28

12、此谜多次见过 面熟 此谜收回 无效别解了 惭愧 以后制出谜一定多推敲~

QQ糖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/18 1:09:45

以下是引用QQ糖在2003-3-18 1:07:28的发言: 12、此谜多次见过 面熟 此谜收回 无效别解了 惭愧 以后制出谜一定多推敲~
要是改作“此谜多次见过 一直未曾猜中” 打“面熟”成谜么?

QQ糖
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/29 23:52:06

今天回过头来看看 自己弄得这些东东不讲理的好多…… 没商量的 先自杀几个再说 也许 过一段时间 又得自杀几个~~

QQ糖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/5 15:56:32

唉…… …… …… …… …… ……

乐寅
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/12 21:02:00

以下是引用QQ糖在2003-3-17 17:16:15的发言: 走马观花相亲去 毛病 遮光 这一个和“春风得意马蹄疾 一日看遍长安花”没关系的 面是取自我们这里流行的一个老笑话 : 一跛子和一位兔唇姑娘相亲见面 跛子骑在马上从姑娘门前走过 兔唇姑娘站在门前手持一朵鲜花 凑在鼻端闻嗅花香 各自隐藏了自己的生理缺陷 不知其他地方有没有这个故事 也许这一个不算典故 不能成谜 所以 单列出来
谜底直了点,特别是“毛病”没有别解

QQ糖
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/22 19:32:23

重来~~ 假发尽掩斑秃丑 毛病 遮光