游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 偷得浮生半日闲, 西西弃石来凑面!

共有6183人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西西弗斯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
偷得浮生半日闲, 西西弃石来凑面!  发帖心情 Post By:2003/3/9 20:41:14

偶有余暇,见到QQ和竹仗之谜,心痒之,也胡凑数面,还望LOONER和诸位位谜友指点。 初次拟面,自有拙劣露疵之处,欢迎大家砸砖。 七口 1、藏经阁的耗子怎么活呀? 靠吃老本过日子 这个有点象歇后语 2、半夜才发现截了上肢 一时找不到对手 “半夜”扣“一时”倒吊了? 3、那果子没够着,还乐什么? 实在高兴不起来 4、皇儿,你吩咐下人去做就行了。 君子动口不动手 六口 5、满腹文才招徒忌 一肚子书生气 6、喝什么都还是那面色 干啥都不容易 7、严监生为何临死目未闭?! 这不是明摆着 这个扣可能不好,感觉没说到旨上。 8、要是两人都好感的话,会着时直接说 有意见当面提 9、“滚,你这个衣冠禽兽的东西,我永远不想见到你” 别把话说绝了 这个“滚”是不是太粗了,但为一“绝”字耳。 10、“黄泉下相见,勿违今日言” 故意与人作对 一时找不到更好的成句。 11、“雪儿纷纷扬扬地下着” 说得天花乱坠 只可惜那“得”字不显。 12、你丢失何物以至赖于地上啊? 有什么了不起 13、还去谈最后那两个没落王朝做什么! (卷帘) 说不清道不明 这个不要卷帘也行吧? 14、你要走,咱就莫喝了! 与别人不相干 15、方向盘太小 没有多大把握 面可能太泛,一下子让人找不着思路。 16、府试仍未进行,不知身归何处。 没有考虑余地 17、领导发怒,哪有心思理会职工牢骚。 上气不接下气 18、莱特兄弟将于1903年12月17日试飞。 上天自有安排 五口 19、、凡是大肚子的 ,统统留下检查 都挺有经验 本来拟的是: 凡是大肚子的 ,统统留下 有种的别走 秋雨兄射了上面那个底,觉得那个更好些。 四口 20、应征者要五冠端正,眉清目秀。 相当不错 21、天生丽质,素面朝天 好不容易 22、若愿入赘配下联。 有意作对 23、 这卖傻力的工作,就别摊什么任务了。 死活不分 我搬石头这工作根本就没讲天日早晚 死活不分 呵呵~ 这个谜是我的“专利”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
西西弗斯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/9 20:45:01

还有三个自我感觉比较好的: 24、深入基层,踏实工作。 (四口,卷帘) 混不下去 25、棋圣寻思接班人 (五口) 为下一代着想 26、“日晏犹得眠” (六口) 自我感觉良好 27、两杯下肚,面红耳赤 (六口) 干得相当出色

西西弗斯
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/9 20:52:20

还有一个,面很糙,但可惜了这个思路,也拿出来,让大家给修修面。 子牙一怒为骁骑 (影目) 周渔的火 车 可惜这“车”~

燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/3/9 21:44:15

1、藏经阁的耗子怎么活呀? 靠吃老本过日子 这个有点象歇后语 露春啦 2、半夜才发现截了上肢 一时找不到对手 “半夜”扣“一时”倒吊了? 截了太吓人,还是难以看见十指吧 5、满腹文才招徒忌 一肚子书生气 这个还不错,主要是面还挺像样的:) 6、喝什么都还是那面色 干啥都不容易 都露春 7、严监生为何临死目未闭?! 这不是明摆着 这个扣可能不好,感觉没说到旨上。 你自己说了我就不说了 8、要是两人都好感的话,会着时直接说 有意见当面提 还不错,可以精练一下 9、“滚,你这个衣冠禽兽的东西,我永远不想见到你” 别把话说绝了 这个“滚”是不是太粗了,但为一“绝”字耳。 最后一句已经够绝了 11、“雪儿纷纷扬扬地下着” 说得天花乱坠 只可惜那“得”字不显。 不如说用通假,得字就可虚词实用了 12、你丢失何物以至赖于地上啊? 有什么了不起 丢失二字空了 13、还去谈最后那两个没落王朝做什么! (卷帘) 说不清道不明 这个不要卷帘也行吧? 卷了好 14、你要走,咱就莫喝了! 与别人不相干 人家劝君更进一杯酒,你倒相反,呵呵 15、方向盘太小 没有多大把握 面可能太泛,一下子让人找不着思路。 还不如直接说手掌太小 18、莱特兄弟将于1903年12月17日试飞。 上天自有安排 太虚 19、、凡是大肚子的 ,统统留下检查 都挺有经验 本来拟的是: 凡是大肚子的 ,统统留下 有种的别走 秋雨兄射了上面那个底,觉得那个更好些。 确实 20、应征者要五冠端正,眉清目秀。 相当不错 应征者空了 22、若愿入赘配下联。 有意作对 入赘空了(或者也可以说配下联空了:)

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
looner
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/3/10 18:59:03

西西兄辛苦,燕云兄辛苦:)

looner
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/3/10 19:10:57

24、深入基层,踏实工作。 (四口,卷帘) 混不下去 这条最好 克隆你一个,参加棋赛,认真对待(卷帘,四口)混不下去 :)

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/19 8:03:44

27、两杯下肚,面红耳赤 (六口) 干得相当出色 以前有人配面:三杯竹叶穿胸过,两朵桃花上脸来

把酒二两
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热爱足球
  发帖心情 Post By:2003/5/4 0:16:01

以下是引用looner在2003-3-10 19:10:57的发言: 24、深入基层,踏实工作。 (四口,卷帘) 混不下去 这条最好 克隆你一个,参加棋赛,认真对待(卷帘,四口)混不下去 :)
再克隆一个 踏踏实实做太监(四口,卷帘) 混不下去 图片点击可在新窗口打开查看