游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 随园香雪花如海(网上谜人)林敏

共有9551人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
随园香雪花如海(网上谜人)林敏  发帖心情 Post By:2008/10/24 6:55:44

随园香雪花如海(网上谜人)林敏

袁枚孙袁祖志《随园琐记》:城下植梅五百本,山巅筑亭,名小香雪海。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/6 2:00:32

“笔花墨浪层层起,摇动春光千万里。”袁枚句

汪炜文
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/6 2:08:56

《种梅》袁枚

十丈春衫带雪量,一枝短衬一枝长。安排要得横斜致,闲与圆丁话夕阳。

“安排要得横斜致”(谜人)林敏

汪炜文
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/6 2:21:27

《看梅》袁枚

山中养惯高情性,春早长留好岁华。恰恼一林香太远,教人寻得到吾家。

汪炜文
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 18:45:02

图片点击可在新窗口打开查看

苏州吴县邓尉香雪海  

邓尉香雪海(Fragrant Sea of Snow in Deng Wei Hill)位于吴县光福镇邓尉山一带,邓尉山因纪念东汉大尉邓禹,故名。这里自古为江南赏梅佳处,“有登尉梅花甲天下,望中无地不栽梅”之称。每当二月,梅花吐蕊,势若雪海,满山盈谷,香气醉人,“香山雪海”三字声名远扬。清诗人孙原湘有诗云:“人山无处不花枝,远近高低路不知。贪受下风香气息,离花三尺立多时。”现除植白梅外,还有红梅、绿梅、墨梅等各色名种。

汪炜文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 18:49:06

汪炜文
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/9 18:50:59