游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 谜里喇嘛辞去本站灯谜评委之声明

共有16242人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盯叮
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2003/2/26 8:23:14

“看了转载的各网站报刊评选的年度十佳,好坏参差也是情有可原。但就此谜能入选,实在叫人大跌眼镜。说几点愚见,望指教:” 这条谜最初在QQ谜会出现的时候,我是在现场的。因为当时的一些情况和环境因素,这条谜揭底后我很有些不以为然并且印象深刻。所以当发现入选十佳之后,不免有些吃惊,但绝对只是针对这条谜作本身来讲。我本人并不常上除游子外的专业谜版,对佳谜的评选过程和情况也一无所知,但我相信整个过程是公平公正的,此谜入选正如阿翁所说,是各人对谜作看法不同的结果。以上“望指教”这段话,应该说是带有强烈的主观色彩的,如果有什么不妥的话,我愿意为某些用词和语气向喇嘛前辈表示歉意。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
谜里喇嘛
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/26 9:13:13

连你阿翁都写了这么长得劝帖,影响还不大啊。 昨天我的帖一发,好多人在网上劝我,也有远地谜友打来2小时长途电话讨论此事,仔细想来,确实有点不妥之处。 记得在南京见老哈时,他说:传统谜人上网,千万不要把网下的习气带到网上来。与他一别,我一直在考虑这问题,觉得很有道理,也一直注意这样的事情,却不想昨天的火还是发大了。我想说说发火原因。 发火的根本原因,倒不是因为说我的谜不好。如果是评论别人的谜,带出后面的话题,我也会这么做的。(其实他先前评论我的谜的时候,我也没有发火。)评委是什么级别?股级?正科级?享受多少津贴?至少在现在我没有发现网络上的灯谜评委有暗箱操作、相互拉票、控制结果的现象。我不想因为有人在说我的时候,影响到其他评委和社团的声誉,不然我对于他们我没法交代。 网络是包容性很强的东西,容得我说话,就容不得looner讨论谜艺?我发火,多么小家子气啊。其实,以looner的言论,早晚会出现现在这样的局面的。我不是救世主,但我觉得,我来做这样的事情最合适,争论在我,把事情说清,晚出现不如早出现。此发火原因之二。 现在网络谜站大小赛很多,评委面孔几乎一样,难免有人产生疑虑,现在有人正面提出,总比在背后议论好,此事一出,想必评委社团也会考虑。 尽管我上网时间不长,对于网络文化不了解,但我说过:网络灯谜不是快餐,网络灯谜的发展必须要有网下知识的积累。没有传统与基础,一切都是空的。 我希望looner能继续发表你喜欢发的帖子。不要因为我的发火,扑灭了你的热情之火。对于我在退出风云谜社的一段话我表示歉意。

谜里喇嘛
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/26 9:20:34

以下是引用盯叮在2003-2-26 8:23:14的发言: “看了转载的各网站报刊评选的年度十佳,好坏参差也是情有可原。但就此谜能入选,实在叫人大跌眼镜。说几点愚见,望指教:” 以上“望指教”这段话,应该说是带有强烈的主观色彩的,如果有什么不妥的话,我愿意为某些用词和语气向喇嘛前辈表示歉意。
盯叮这段话我觉得你过虑了,你的谜评是正常的谜评,说出自己的看法,没有什么不妥。 我觉得因为我发火的缘故,今后连这样的谜评也看不到,我不成了罪人?

施志
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/26 12:17:28

同意老翁的意见。我觉得喇嘛火过了后现在还是挺理智的。

王子
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 首席文丐
  发帖心情 Post By:2003/2/26 17:11:04

林子不大,但什么鸟都有。 火药味是浓了些,但也为此春乏味的网络谜坛贡献了些谈资。 废话说一句,喇嘛和LOONER都是爱谜之人,因此此役的出发点是好地~~~~~ 名将之约此谜是否有资格入选十佳之类,恐是青菜萝卜,难甄取舍。我本人也是直言之人,最忌讳什么恭维的话,而且在此前游迹谜界时,也从不以已人微言轻而对长者唯唯诺诺。但凡事物,须讲究尺寸,用我所从事的新闻行业话来说,就是要用客观的语言去叙述一件事,而不能用带感情色彩的语言去修饰。但从两位的话语看,什么怨气和猜测都明白地摆了出来,授人以柄嘛,哈哈。 谜好谜坏,谁都可以发表看法。但以是否十佳来衡量谜的质量,我不赞同。放眼任何10佳,谁能肯定是流芳之作呢? 评委碍面子的事情,莫须有,不是机器人嘛,总有感情天平的。差不多也就可以了,是所谓难得糊涂。

谜里喇嘛
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/26 17:24:37

图片点击可在新窗口打开查看 帅呆了!

looner
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/2/26 19:49:09

OK,谢谢喇嘛兄,谢谢大家。事情就先这样吧,就当什么也没发生过好了:))

412wf
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/3/9 19:25:28

说3句门外人的话: 1、不打不相识 2、闻过则喜 3、传统谜人上网,千万不要把网下的习气带到网上来。

听秋风
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/2 21:57:14

谜途千差有路,何必强求一致。面向大众,随时代发展才是硬道理。我也嗤嗤牙。别赶我,怕怕。。。。。。。。。

Laoha
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/25 12:06:59

哎呀,老哈难道有两个月没来这儿了吗? 今天才看到网上出了这么件事,大吃一惊。 接下来看到项兄和LOONER都各自道歉,大家言归于好,也就放心了。 再多说几句: 评谜也好,评论谜评也好,都要就谜论谜,不要随口说伤及他人自尊的话。 谜人之间,无论新老,都应互相尊重,互相信任,互相帮助。 大家都是因谜而友,为谜而聚。千万别为谜而仇,因谜而散呀! 老哈

笑口常开,大肚能容。
总数 26 上一页 1 2 3 下一页