游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 半个月了…… …… ……

共有5716人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
QQ糖
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
半个月了…… …… ……  发帖心情 Post By:2003/2/22 23:01:49

时间过得好快啊,不知不觉中,我来游子吟论坛学谜已经有半个月了。 真的很感激游子吟论坛, 在这里,我学到了好多东西。 我是去年十月份一次闲逛中接触到网上灯谜的。那天,我偶然发现了QQ灯谜天地,走进去看到好多人在互相出谜语、猜谜语,借着我以前喜欢脑筋急转弯的胆子也就混着一起猜起来,现在那个聊天室里的人多数都是我的好朋友了。虽然现在回头看看,那里的谜语有一部分并不是很好,但是我当时一下子就喜欢上了那个地方。从那天起,每晚上网我必定一头扎进灯谜天地,很少到其他地方去。 想起来可笑,那时候我很狂妄的,呢称居然是“全靠蒙的”…… 那一段时间,我猜了好多谜,也编过好多自以为叫做“谜语”的东西,汗颜中……… 记得前一段时间,有一次,我的朋友约我一起去看自建五的谜会…那次谜会是阿诺君主持的,所有谜语都是原创,在我看到谜面正在抓头皮时,一条条谜语被射中,当时的印象:那不是猜谜,简直就是把谜语放在那里大家来抢似的,真的很受震动哦,人家那才是谜语,人家那才是高手…当时我和我朋友说“以后,我不敢猜迷了”。那天我向阿诺君要了他的个人主页地址,进入后一看,呀,原来阿诺君还有许多邻居的,都是自己创作的谜语…当时我的感觉就象是刘姥姥进了大观园,眼睛都要看花了。那天我对自己说:“我要学谜,我也要做高手……” 正在这时候,我认识了LOONER老师和谈笑周郎老师,他们给我讲了许多制谜、猜迷的道理,looner老师建议我到咱们游子吟论坛来学习。我是二月六日登录的,我惊喜地发现这里好多帖子都好像专门给我看的,心里好多关于谜语的疑问在这里都能找到答案,我贪婪地一篇帖子一篇帖子的读着……那天我第一次上网到黎明……真的体会到什么是“流连忘返”“如饥似渴”了……从那以后,上网后直奔游子吟论坛成了我的习惯,好多QQ上的好友问我“怎么你这一段时间上来的总是这麽晚啊?”我总是自豪地告诉他们——“我在学习谜语呢” 虽然猜灯谜的技巧是需要一天天培养的,我还差的太远,但是我感到,通过这一段时间的学习,我对谜语的感觉灵敏了,以前遇到一些谜语会产生一筹莫展的感觉,现在,见到一条谜语已经可以看出它的谜眼在什么地方,有些以前觉得不错的谜语再拿来看,会觉得有毛病,需要修改,有些简直就是垃圾谜了…… 原来学习的感觉也这样辛苦,越是学习就越发现自己知道的太少,需要学的东西也就会越来越多,但是我喜欢,我喜欢谜语,我会沿着这条路走下去的, 因为在路的那一端有我深爱的谜语艺术。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
QQ糖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/22 23:12:08

向looner老师致以真诚的感谢—— 顺便灌水一贴哦~

竹杖
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/2/24 22:07:26

幸运!才上路就遇上好老师。

QQ糖
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/24 22:24:33

以下是引用竹杖在2003-2-24 22:07:26的发言: 幸运!才上路就遇上好老师。
是极 是极 只是我经常给老师丢脸的~没被开除 实在幸运哦

QQ糖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/24 22:25:57

以下是引用竹杖在2003-2-24 22:07:26的发言: 幸运!才上路就遇上好老师。
是极 是极 只是我经常给老师丢脸的 到现在没被开除 才是幸运哦

西西弗斯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/25 19:36:58

看过糖儿制的谜,初学能做到这个份上真的很难得。 (我要有他那一半的脑袋瓜来用就好了~) 你在谜上悟性不错,很有天份(LOONER和周郎也如是说)。 希望你好好努力,层楼更上。 另外,作为谜友说两句: 1、别操之过急,否则容易“伤食”。 2、谜仅是我们生活中的一小份,切勿沉溺过深。

QQ糖
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/25 21:57:53

谢谢西西兄的关心 真的哦 现在怕就是有伤食的征兆了……有时候看着谜面脑中一片空白 看到谜底后 又恨自己长了一副猪脑子…… 我会注意的