游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 侯将相之乎者07年谜作选

共有22691人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reg168
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/19 21:38:51

顶!支持一下!!:) ____________________ 606-786 01 606-786 02 606-786 03 606-786 04 606-786 05 rollsite.cg180.net

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:02:47

高穹万里层云卷,聚亦好来散亦真(日本作家)安房直子

作者生花妙笔如 白云般聚散,卷舒,幻化。

汪炜文
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:05:19

七个曾子、庄子,不及一个孔子(古书简称)增广
败笔。

为什么七个曾子,庄子,不及一个孔子呢?为底造面,东拉西扯,略嫌拼凑。虽然扣合没有问题,但这样的类比不伦不类。

柯国臻有一谜:左边孟子,中间老子,右边孔子。(字)辄

汪炜文
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/13 11:12:27

带几分忐忑,复一点青涩,两情相投,两杯交错(七俗)上梁不正下梁歪

佳构。面自然,底烫贴;某种意义来说,真是上梁(面)不正下梁(底)歪。

谜家吴仁泰眉心有一颗大痣,只是生歪了,不在正中;如果生在正中,就是相学上所说的“二龙争珠”,但也许是这颗歪痣,加上他的努力,造就了他在灯谜上的成就,使他成为一位有口皆碑的灯谜大家。

汪炜文
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 7:51:15

知其为人伶俐,择日以女婚配(成语)利令智昏

底面相映成趣

汪炜文
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 7:53:37

良人塞下尚从征(餐饮名词)食堂
“悔教夫婿觅封侯”

汪炜文
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 8:02:31

涨水之日是渔汛(作家)鲁迅

“夜静水寒鱼不食,满船空载月明归。”

汪炜文
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 8:17:25

水米未进要散架(二字餐饮名词)酒楼
“誇酒书旗有小楼”,有酒有饭,解渴疗饥。

汪炜文
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 14:39:55

众人如病如痴,不食米饭,余音留之三日乃去,众人立止(成语)迷途知返

面支离破碎,文意不连贯。当然要离合出谜底的确有一定的难度,以王爷的能耐,一定可以作得更好。

汪炜文
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/23 16:13:34

众人如病如痴,不食米饭,余音留之三日乃去,众人立止(成语)迷途知返
面支离破碎。

总数 21 上一页 1 2 3 下一页