游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 国足缘何进入世界杯(科技名词)纳米科技

共有5121人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀秋莎
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
国足缘何进入世界杯(科技名词)纳米科技  发帖心情 Post By:2003/2/13 17:00:48

这个谜是在某谜刊创作赛的入围作品,请大家给予评判

支持(0中立(0反对(0回到顶部
looner
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/2/13 18:33:35

以下是引用喀秋莎在2003-2-13 17:00:48的发言: 这个谜是在某谜刊创作赛的入围作品,请大家给予评判
这条谜我认为不是好不好的问题,而是根本不成谜。 记得小时候见过一篇灯谜文章,印象很深。 是以下面这条谜做引子,展开分析的。 日本法西斯为何投降(古人) 当时有猜共工(共产党的功劳)的,有猜苏武(苏联的武力)的,有猜屈原(屈服于原子弹)的。。。 象这种谜,带有太多的主观色彩,那么些专家学者都讨论不明白,何况我们这些局外人了。 所以,“纳米科技”一谜我认为就没有必要在类似“米”字能否借代,“科技”扣的准不准等上面细抠了,谜本身已有绝症,不可救药了:)

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/18 22:56:31

应该说还是可以说的过去吧。用的专指啊

半双筷子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/20 11:24:37

足球技术跟科技还有差距,科技不太当吧!

轩辕剑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/21 18:02:36

同意looner的意见,我看国足进入世界杯的最大原因就是运气好,抽到了上上签,要是跟日、韩、伊朗打打看,即便是老米他爸来了也不管用。

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/2/21 18:06:41

另外,用“米”代“米卢”是不是以偏概全了?总之还是感觉这条谜不好……

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。