游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 仿佛犬吠朦胧月(字一)淫 为什么?

共有5256人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半双筷子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
仿佛犬吠朦胧月(字一)淫 为什么?  发帖心情 Post By:2003/2/12 12:40:42

最近翻谜书,在 柳忠良 编著的《常用字谜大观》里见了一条谜 “仿佛犬吠朦胧月(字一)淫” 百思不得其解,求教各位谜友。 我怀疑是不是印错了?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
喀秋莎
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
  发帖心情 Post By:2003/2/12 15:15:04

犬吠 汪 , 仿佛 3滴水+壬 , 朦胧 月就是剩下那个东西:)

美女呀,离线,留言给我吧!
小叶子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 叶子
  发帖心情 Post By:2003/2/13 9:15:14

重门+脚趾动

半双筷子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/20 11:11:29

狗叫是汪,噢,这个是看出来了,但那个朦胧月也太朦胧了吧,旁边的三个星星都朦胧的找不着了,呵呵! 给他改一下吧:仿佛狗叫朦胧爪(字一)淫 谜面小解(是解释,不是小便): 天色十分黑暗,伸手不见五指(朦胧爪),隐约听到有狗叫声传来。 这样比较通俗一点吧,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!多有诗意啊!

听秋风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/13 0:32:24

你这一改,仿佛这狗要去WC---------------------