游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 文学允许夸张,修辞;灯谜则必须有度。。。。。

共有9109人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/2/14 15:10:00

以下是引用donia在2003-2-12 22:53:02的发言: 另一个极端的情形是“牵衣折柳欲留君”,感觉就象是地上有块金子,可巧被我捡到了,如果是其他人捡到,一样会闪光。想到这里,实在是有点泄气,太容易出来的谜,觉得好象没自己什么事;而难产的谜,更是让人对它感觉麻木。
呵呵,这叫“佳谜本天成,妙手偶得之”。:)我也常有类似的感觉:有的谜绞尽脑汁、 费尽心思想上好几天作出来还是不满意,而有些灵机一动做出来的谜反而更受好评。 也许制谜和写文章都是一样的,都需要灵感吧!不过灵感喜欢光顾那些有准备的头脑, 所以大家还是时刻准备着为好……^_* 另:donia这张婚纱照在婚礼上拍的么?还是去婚纱影楼拍的?呵呵,感觉妆化得稍 浓了一些,不太象你本人了。假期看了两集宁静主演的《孝庄秘史》,越看越觉得 donia和宁静相象……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
donia
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/2/14 15:23:07

以下是引用凝烟在2003-2-14 15:10:00的发言: 另:donia这张婚纱照在婚礼上拍的么?还是去婚纱影楼拍的?呵呵,感觉妆化得稍 浓了一些,不太象你本人了。假期看了两集宁静主演的《孝庄秘史》,越看越觉得 donia和宁静相象……:)
本来是像我的,现在缩小了就失真了:( 我这是在我们家那边的影楼照的。不愿意到北京的影楼来照,妆化得很浓,千篇一律, 我家这个好一些,眉形、唇形都照原样,只是多涂了些粉而已。有些花样挺有意思,可 惜时间不够,不然到海边拍外景就更好看了,估计北京的影楼是没有海边外景的。下次 等我减完肥,再去拍点好玩的:) 对了,拍婚纱照的化妆师原来是在影视圈搞化妆的,一开始说我像宁静,化完妆后就说 我象陈红了,不过我不能戴眼镜,看不清到底什么样:(

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looner
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/2/14 17:57:17

无限景仰中。。。。。:) 呵呵,年一过完人都出来了啊。 前些天这里贴子不少,looner一人观点难免片面,还望诸位JJ发表高见:))

竹杖
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/2/14 22:40:05

[/quote] 什么时候到我家看照片吧:) [/quote] 不用去了, 就在这儿看吧, 冬JJ一天换一张。

donia
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/2/16 0:57:13

那我就勉为其难吧:) 图片点击可在新窗口打开查看

QQ糖
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/16 1:15:03

哇~美女哎~~~~~ 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

金香玉
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/18 22:50:44

当然了,你要问我是喜欢看上面那样的谜还是喜欢看一些扣的干巴巴或者很凌乱的谜,我的答案肯定还是前者。而事实上,作出这个答案时,这时吸引我的,已经不是纯粹的灯谜因素了,更有一种游离于灯谜之外,接近文学美感的东西在里面。 说的好!

总数 17 上一页 1 2