游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → "日"字加一笔,能写出几个字的最新成果---18字

共有9780人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
玉树琼枝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
"日"字加一笔,能写出几个字的最新成果---18字  发帖心情 Post By:2007/7/12 21:19:37

"日"字加一笔,能写出几个字的最新成果---18字

"日"字加一笔,能写出几个字?
有人说,9字:甲、由、田、目、白、旧、申 、电、旦、
马上有人补充说,还有2字:甴(yóu)、曱(yuē)
共11字。

答案似乎已经很完美,11字————"日"字加一笔,能写出11字已经成为共识。

丫丫说,还有呢?
还有吗?丫丫骗人吧。

别骂我骗人,确实还有。
我们这里可是“灯谜 ”栏目,想问题不妨用用灯谜手法。
"日"字加一笔,还能写出什么呢?

哈哈,谜面断读做“ 日字/加/一笔 ”,加,别解为加号“十”,
不就还可以组成新字吗?

于是,就有了新的答案:里、旱、圼(nie)、旰(gan)
    紫菜(50132640)姐姐补充了个: 皁 (zao,皂的异体字)。
    寒岫(4713866)姐姐补充了个:車

最后,又想到一个:“囯”(注意,"囯",是"国" 的异体字,里面少一个点)、

这样,"日"字加一笔,能写出几个字?
    最新答案是--18个。
       甲、由、田、目、白、旧、申 、电、旦、甴(yóu)、曱(yuē)、
       里、旱、圼(nie)、旰(gan)、皁(zao)、車、囯

还有没有?
大家找找

说明:要能打字打得出来的,也就是说在“字库”里有的才算。
    比如,有人在古旧字典中找到:上一下日,同昏;左土右日读日;左日右乙,同涿;上千下日,同旨;......但打字打不出来(字库里没有)。那就不算啦。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
可可哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/31 13:36:25

总结的真好,感觉这几个是比较正宗的

甲、由、田、目、白、旧、申 、电、旦、 甴(yóu)、曱(yuē)

其实可以按“横竖撇捺折”的思路来分

横:目、旦

竖:甲、由、田、甴(yóu)、曱(yuē) 、旧、申

撇:白

捺:

折:电 巴(这个把日字放倒了不知还算不)

可以看到带捺的或点的没有。

支持(0中立(0反对(0回到顶部