游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 试试做谜吧

共有34714人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹杖
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/2/18 3:08:12

菊兄指谬,怪俺基本功不扎实,造出一对长钩。 看见顶头上司,科长发火扔下篮球走了(6口) --气不打一处来 这个不用格也通吧。本是个玩笑谜,不劳各位费心了。 再谢100老师。 一语中的。 学谜近一年了,90%作的是拆字谜。每每是一得机巧便草草成面,赖基本字素之功 (斜风残花晴雪缺月。。。),凑整齐后摇头晃脑一吟诵,还都象挺学问的。 谜友曾为俺的佳构可惜,建议下功夫索个成面什么的, 无奈功力不逮。 俺是谜谜成, 谜谜庸。 现开始习作会意谜,毛病就显了。 功夫全在谜外,诗词歌赋,琴棋书画,纳闷诸兄都是国学先生? 俺底子差,又懒得用功,还偏爱些不登大雅之堂的俗道。 刚看了百川先生的“病谜例话”,再瞧瞧俺这舞着根打狗棍的模样,立马很自觉地给自己划了个江湖派的成份。 谢各位大侠指出正道。 谜如其人,俺得从灵魂深处闹革命才行。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
looner
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/2/18 12:25:11

以下是引用竹杖在2003-2-18 3:08:12的发言: 菊兄指谬,怪俺基本功不扎实,造出一对长钩。 看见顶头上司,科长发火扔下篮球走了(6口) --气不打一处来 这个不用格也通吧。本是个玩笑谜,不劳各位费心了。 再谢100老师。 一语中的。 学谜近一年了,90%作的是拆字谜。每每是一得机巧便草草成面,赖基本字素之功 (斜风残花晴雪缺月。。。),凑整齐后摇头晃脑一吟诵,还都象挺学问的。 谜友曾为俺的佳构可惜,建议下功夫索个成面什么的, 无奈功力不逮。 俺是谜谜成, 谜谜庸。 现开始习作会意谜,毛病就显了。 功夫全在谜外,诗词歌赋,琴棋书画,纳闷诸兄都是国学先生? 俺底子差,又懒得用功,还偏爱些不登大雅之堂的俗道。 刚看了百川先生的“病谜例话”,再瞧瞧俺这舞着根打狗棍的模样,立马很自觉地给自己划了个江湖派的成份。 谢各位大侠指出正道。 谜如其人,俺得从灵魂深处闹革命才行。
竹杖兄此言差矣,认清差距是必要的,这也是进步的源泉。 但承认有差距并不意味着就前途黯淡。切莫妄自菲薄。 可以结合自身的特点找寻一条适合自己的路。 我和你一样,都不擅文辞。 以白话作面并无任何不妥之处啊,关键还在于你对谜的理解。

秋雨无声
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/21 5:48:18

苍穹知妾心 三口2 天晓得 小意思 看了锦夜行小妹这谜,想起李迁兄(咔哒)一个谜 清晨收到离婚协议书(三口2)天晓得/信不过

QQ糖
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/21 12:55:57

“亲家母 您闺女这次怀孕一定会给我生个男孩” 打骂人话一句 就知道你丫挺的会装孙子

QQ糖
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/24 21:23:24

这几个破米请老师看看~ 1 举棋费思量 不知怎么着好 2 面含娇笑轻捶郎 打心 眼儿里高兴 3 没等俺讲完要赶俺走 俺就“坐地泡”了 少说两句 行 不行 4 前方兵粮吃紧 后方官紧吃粮 上顿饱 下顿饥 5 筹划已久 生意不在早晚

QQ糖
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/24 22:42:55

该嫁个小女婿 不大合适 闲看救火的是哪几个? 谁都管不着 (这是我第一次试着制卷帘的……)

竹杖
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/2/24 23:38:51

闲看救火的是哪几个?全站出来! 谁都管不着 (这是我第一次试着制卷帘的……) 有意思,和常见的可拼个回文格: 防火人人有责,哪个袖手旁观? (5口,回文格) 谁都管不着 (可惜倒念的不是5口)

QQ糖
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/25 7:20:58

以下是引用竹杖在2003-2-24 23:38:51的发言: 闲看救火的是哪几个?全站出来! 谁都管不着 (这是我第一次试着制卷帘的……) 有意思,和常见的可拼个回文格: 防火人人有责,哪个袖手旁观? (5口,回文格) 谁都管不着 (可惜倒念的不是5口)
撞车了?! ※%¥#◎!……图片点击可在新窗口打开查看

竹杖
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/2/26 22:42:57

旧作几则: 1) 二把手位置无人坐得稳(职务名词 ) 副总裁 2) 糖豆吃完, 贝贝噘嘴 珠光宝气 3) 一入佛门掌阴阳 (电子元件) 发光二极管 4) 凑上去吧吧吧吧吧吧, 全是生人 (4字俗语 ) 六亲不认 5) 横竖不仿苏秦度(科技设备类) 光学仪器 (这一个自己挺喜欢,旁人多不以为然,请大家诊诊病。)

QQ糖
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/27 13:01:32

以下是引用竹杖在2003-2-26 22:42:57的发言: 4) 凑上去吧吧吧吧吧吧, 全是生人 (4字俗语 ) 六亲不认
曾见过这样一个谜: 再三吻张生 四字俗语 六亲不认 亲了六下(再三吻)睁眼一看(张)——哎呀 不认识啊(生) 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页