游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 试试做谜吧

共有34706人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looner
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/2/12 21:00:09

以下是引用QQ糖在2003-2-12 15:54:19的发言: looner老师 我新制了几条 您给看看 这个概念我一直搞不清楚 请评谜以外 结合这几个谜 重点讲解一下“倒吊”好么? 谢谢 冇 有二下 单打 不合算 崩盘 不合算 少游 不大离 121 打光棍 亥 孩子丢了
象“ 冇 有二下”这种谜,有人认为倒吊,有人认为可以。 我的看法是,不该一棍子打死。 为应景偶一为之未尝不可,但若以之为根本“苦心钻研”,则是上了岐途。 发现一个问题,你的谜面怎么越做越短啊:( 周郎的贴子不是看了吗?面的文采是谜中非常重要的一个环节。 象这种, “少游 不大离”完全可以做出一个不错的谜面来,是吧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
looner
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/2/12 21:08:08

对外来往尺度 不自量 下岗再就业 没事找事 瞧得上 看不下去 清酒消永日 无事可干 “爱 怎可见异思迁” 好不容易 上面几条都不错,再接再厉啊:) 微笑 不大高兴 这个似乎底面不投。面底具有强烈的反义时,容易使人感觉不舒服。 钱多不知穷人苦 有话好说 这个再解释一下吧,没太懂 着着只作梅花四 放心不下 围棋我不懂,没法说了:)

QQ糖
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/13 22:17:59

以下是引用looner在2003-2-12 21:08:08的发言: 微笑 不大高兴 这个似乎底面不投。面底具有强烈的反义时,容易使人感觉不舒服。
怎这多小人握重权的? 不大/高/兴

QQ糖
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/13 22:23:52

以下是引用looner在2003-2-12 21:08:08的发言: 钱多不知穷人苦 有话好说 这个再解释一下吧,没太懂
想说的是“钱多的话 什么事也容易了” 不好 自动脚趾之嫌了 汗颜中……图片点击可在新窗口打开查看

QQ糖
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/13 22:25:55

以下是引用QQ糖在2003-2-13 22:17:59的发言: 怎这多小人握重权的? 不大/高/兴
感觉还是很不舒服哦 不好 可能是不在状态 休息 休息一会儿图片点击可在新窗口打开查看

竹杖
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/2/13 23:56:31

谢老师点评。 又想了几条: 1) 潜水员殉职(4字形容词) --故作深沉 2) 清真一顿腹中胀(成语) --回肠荡气 3) 斗鸡眼赏珏 (成语) --珠联璧合 4) 万红丛中闻羌笛(4俗) --花里胡哨

QQ糖
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/14 1:19:28

以下是引用竹杖在2003-2-13 23:56:31的发言: 2) 清真一顿腹中胀(成语) --回肠荡气
竹杖兄这谜佳否 小弟不敢置喙 感觉“清真”二字这么用 好像…… …… ……图片点击可在新窗口打开查看

竹杖
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/2/14 2:06:16

清真一顿腹中胀(成语) --回肠荡气 哈,何敢言佳,是否过的去俺也拿不准,才让老师说说。 得意的是‘一顿’,标出谜底的顿读。回教又名清真教,用回扣清真应无问题。 要是谈到是否有伤民族感情, 就。。。:o( 此谜应是有面别解,分扣了。 不是说因谜而异具体分析吗?仅为‘一顿’之巧,断也值得。

QQ糖
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/15 0:33:38

老师 我又蒙出两个面来 钱包鼓鼓俺怕啥? 俗语半句 人有多大胆 就算再阔 也未必什么地方都行 礼貌用语 多有不到之处 请指正 多提宝贵批评 学生才会多进步的哦 ^_^

QQ糖
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/15 0:36:27

以下是引用QQ糖在2003-2-15 0:33:38的发言: 就算再阔 也未必什么地方都行 礼貌用语 多有不到之处 请指正 多提宝贵批评 学生才会多进步的哦 ^_^
还老是小心着 不弄面别解的谜 结果不留神又是一个…… 图片点击可在新窗口打开查看

总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页