游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 星汉2006年谜作选

共有23813人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 18:46:50

42 "自见了张生,神魂荡漾,情思不快,茶饭少进"(灯谜扣合用语,6字)   为郎颠倒扣"食"   |||06年赏秋杯佳谜
谜中有谜。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 18:51:18

37 窝囊废假充好坯子 (反探骊,1+4) 草包装材料  |||06年赏秋杯佳谜
化腐朽为神奇。

汪炜文
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 18:57:18

覆巢之下安有完卵(贬义称谓)窝囊废/坏蛋/作者:柯国臻

汪炜文
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 19:04:04

50 "欲付浓愁,深凭尺素“(四字影视宣传词)剧情简介 |||猜灯谜社庆佳谜

“教谁试与问花看,如何寄得香笺去。”

汪炜文
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 19:06:46

49 天寒显高节,松柏各有姿(灯谜术语) 白头格|||猜灯谜社庆佳谜
境高有奇气。

汪炜文
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 19:28:05

41 摇橹随日落,风起扣舟舷 (古女)鱼玄机  |||06年赏秋杯佳谜
“风力渐添帆力健,橹声常杂雁声悲。”

汪炜文
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/19 4:32:59

30 匈奴侵扰,边城烽火左右起(六字口语) 胡乱塞点东西

扣合得好,只是底太泛。真有胡乱塞点东西的感觉。

拙作:骤起边尘黯失色(国名)埃塞俄比亚

总数 27 上一页 1 2 3