游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → [转帖]中华国粹网第二届网络灯谜大赛猜射部分全部赛题及谜底

共有7862人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路边
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2006/10/10 19:13:11

作者呢?

一切领导说了算,两个凡是记心间
支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪良淦
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/13 17:00:21

以下是引用路边在2006-10-10 19:13:11的发言:
作者呢?

因要评选佳谜,作者暂不公布!

汪良淦
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/4 16:30:51

中华国粹网第二届网络灯谜大赛赛题佳谜评选
获奖作品

“尔先学不瞬,而后可言射也”(成语)命中注定

轩前小桥分外明,三面隐约山岚清。一江石出穿门过,疏篱横斜雪初临。

(多字成语)月晕而风,础润而雨

云天高处夕岚起,古树枝头莺鸟飞(五唐)一岁一枯荣

“欲向先生借枕头”(现代诗人)谷禾

人生起落如潮汐,且宽心怀等闲中(成语)朝不保夕  

举觞磕头祭上苍(宋词人) 蔡确

“若依小人一件事,便敢送去”(足坛名宿)容志行

俏佳丽比武招亲(五字体育赛事简称)  美网公开赛  

“凡过麦田,但有践踏者,并皆斩首”(生产名词)操作规程

“如降曹,则东吴民安,江南六郡可保矣” (五字体育评论语·卷帘格)打不上主力

近泉青梅错落开(流行歌曲)香水有毒

“天下词人,咸讽诵之”(古典小说)说唐全传   

差的工作我不喜欢(五字称谓)业余爱好者                 

村舍老树枝招展,绕户短竹芽初生(民族乐器二)木鼓、芦笙 

“为生计,走四方”(韵目)一先

苦心遥对,人归斜阳尽。芳草凋零,楚地雁字横。(外交词汇)斡旋

隐居林泉度此生(党史人)柴水香

“使我三军泪如雨”(六字学校现象)教师大量外流 

"学为帝师,才称王佐"(电脑品牌连配件)明基显示器   

"桑美"来势凶猛,望出海捕捞者多加小心(单字作家笔名六)风、威、希、渔、民、惕

才思应逊少年时 (建材冠品牌)大自然地板