游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 与“谈笑周郎”于风云聊天室闲聊

共有16293人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looner
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/2/5 11:54:27

“但索面上做个肉铺,莫要打死了这厮”(六字常言)只开花不结果 公开脱衣露三点(字)滚 周郎那条好,我那条很烂,呵 关于卷帘,慢慢来,会说的:) 感谢西西弗斯对版面的关注:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
QQ糖
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/8 16:19:26

以下是引用燕云在2003-1-21 23:01:58的发言: 仔细读过looner的帖子了,其实大可不必心急,论坛一共才300多注册用户,能有多少新手总也光顾呢?而且新人总是羞于发言的,有些环境需要长期培养才行的,首先要让人认为这里值得信任,然后才是真正的把它当作学习和提高的地方。 其实我也还是做了相当多很不严格的谜语的,虽然一直标榜自己的谜以严为第一要务。但是如果谜作有瑕疵,必须是因为有新意或巧思难以割舍,若是为勉强成谜而任有病症则万万不可。而且同样的毛病要避免多次出现,否则有时难免习惯成了自然。有时想可以搜集一些令人击节的病谜来大家评析一番,在明确其缺陷的基础上着重品其佳处,不要埋没了很多的病西施才好。作谜不该怕出错,重要的是知道错在哪里,这样在必要的时候才能清楚的认识自己的优劣所在。至于对谜语的认识不同也属正常,即使是谜家我觉得也不必全信,但若能知道什么样的人喜欢什么样的谜,可以左右逢源倒也不错,呵呵。随便说两句,似乎读的过程中还有些火花,可惜现在一时都想不起来啦
大侠说的这一段 “有时想可以搜集一些令人击节的病谜来大家评析一番,在明确其缺陷的基础上着重品其佳处,不要埋没了很多的病西施才好。作谜不该怕出错,重要的是知道错在哪里,这样在必要的时候才能清楚的认识自己的优劣所在。” 真是太好了 说到我们新手的心里了 什么时候可以 拜读您的下一篇帖子啊?图片点击可在新窗口打开查看

看看可以吗
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/5 15:04:27

新来的,这个坛子真不错,感谢LOONER的工作。 我不会猜谜语,但对谜语比较感兴趣,看过几次米会,从自己业余的角度出发,喜欢谜味好的谜语,猜不出来开了底也觉得有味道,有恍然大悟的感觉。 太死板的条条框框容易把思路堵死,而且是不是会使谜语的圈子越来越小呢?大家现实中的同事朋友是不是很多都觉得谜语太难呢?

looner
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/3/6 21:21:47

说来惭愧,前些日子琐事甚多,心情也极为浮躁,虽然依旧挂在网上,却疏于论坛的管理。明天起,重整论坛,还望朋友们多多支持

美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/13 16:38:41

我非常、十分、相当、极度、绝对、很喜欢这里 凝烟、燕云、竹杖、小知非、盯叮、狻猊……我都是喜欢喜欢喜欢 知道我一下午的工作是什么吗?就是把你们的话全复制到文档里然后打印,这真是辛苦又甘心的工作

竹杖
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/10/13 22:20:29

小令真用功。

jockeylee
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/14 0:16:55

感觉其实大家想法还是很多的,可能出于各种顾虑,有的话题、观点就只和相熟的朋友私下交流,而象looner这么坦诚的不多。 这样的讨论越多越好。

lutro
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 长胜八百战
  发帖心情 Post By:2003/10/14 15:13:56

学习一下先。

美女呀,离线,留言给我吧!
纳兰小令
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/15 11:02:58

又堵车了,一车厢焦头烂额的人。在昏暗的光线下我翻着几页纸不时低声笑,同车的人都奇怪地看着我。说一句附庸风雅的话:所谓“方寸之间,游刃千万里”也不过如此而已吧。 有人和我说,looner是本本主义,谈笑周郎是自由主义,忍不住笑,精当得可以。另外我还有一个比喻,就是华山派的剑宗和气宗之分。一讲灵性、悟性;一讲一步一个脚印。不能说谁胜谁负,这样鲜明的对比正是灯谜的迷人之处。 对于looner的印象,是那天看到管锥客对他的意见斧斫了一把,正看到激烈处,期待一场字字珠玑的文辩展开,loo却温和地示从了。一个从善如流的人。自己对自己的信心不是很足,总是处于不断的否定当中,唯恐自己的言行有什么闪失,辜负了某种期望。要说是名利心,小令却不赞同,这和个性有关,和名利却无关,和潇洒自如的谈笑周郎比,他确实显得目的性强了些,当一个人对一件事情太过于在乎了,就认真得近乎拘泥,放不开,举步维艰。我想这样的性格放到灯谜中,于工稳见长,于灵性却有碍。 而谈笑周郎的“要有味的谜不要正确的谜”的心态,很容易出“一枝独秀”的作品,飘逸灵秀,瑕不掩瑜。

sirwolf
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8234 积分:28862 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/10/15 11:08:49

这样的文章最近怎么没有了呢

转载请注明出处
总数 25 上一页 1 2 3 下一页