游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 简单小结

共有6411人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
looner
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
简单小结  发帖心情 Post By:2003/1/17 17:14:09

前些日子简单介绍了一下拆字谜。也有不少朋友参与了讨论,并发表了许多很有价值的见解。感觉,大家在很多方面都很有共识。有些认识,自己平时感觉是朦朦胧胧的,不敢确认,跟大家交换一下意见,便能使好多原本模糊的感觉变得清晰起来。至少我是从中收获了不少:) 这是好的一面。 令人担忧的一面是感觉新手发言的依然不多。这个版既然叫“谜海引航”,侧重点自然是尚未入门或者刚刚踏进灯谜门坎的朋友们。所以真的希望大家都能够无所顾忌地畅所欲言,有什么想法就说出来,这样才能进步得更快。希望慢慢会好吧:) 就象学习任何知识一样,光看理论没有实践是不可能成功的。灯谜更是如此。字谜因其相对简单易拆,而被作为初学者学谜的第一课。贴子中说的,讨论的只是很少的东西,要想真正有所提高,必须要自己多猜,多制,多思。这样才能将理论知识融会贯通,使之成为自己的东西。 从下周开始,我们将接触灯谜的另一大部分“会意谜”。研习拆字谜对增强谜感的帮助是很有限的,只有在不断地猜制会意谜的过程中,我们对灯谜的理解才能有真正质的飞跃,才能真正体会到“谜趣”之所在,才能接触到灯谜中最为生动,最为绚丽多彩的部分。 欢迎大家多提宝贵意见!!!!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一千零一
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/1/17 17:23:03

鸡蛋要吗? 哈哈

looner
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/1/17 18:00:08

要,越多越好,不许不给啊:))

美女呀,离线,留言给我吧!
绿袖
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/19 20:09:48

新人嘛,自然以学习为主,发言为辅。 学习ING.

美女呀,离线,留言给我吧!
淡月清华
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/1/21 0:17:23

我几天不来,居然贴了这么多!看来我要花很多时间来学习了。 师父,你的身体好一点没有?注意休息啊! 等我看完了,再向你提问吧。

looner
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/1/22 13:26:14

以下是引用淡月清华在2003-1-21 0:17:23的发言: 我几天不来,居然贴了这么多!看来我要花很多时间来学习了。 师父,你的身体好一点没有?注意休息啊! 等我看完了,再向你提问吧。
身体没问题了图片点击可在新窗口打开查看 等你们呢,进度都停下了:)

醉里挑灯看剑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/23 0:14:24

停两天好,让我们把功课补上……… 练习1我看了,已经提了几个问题在那… 后来看了一师姐的卷子(没敢看完),我也想自己完成作业呢! 老师你说我自不自觉啊?:)

醉里挑灯看剑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/1/23 0:24:16

对不起,不是练习一,是引言里举的例………:( 我把练习1…4做完再交卷,到时再请老师评分:)