游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → [转帖] 2005灯谜双十佳评选揭晓

共有11905人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪良淦
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖] 2005灯谜双十佳评选揭晓  发帖心情 Post By:2006/3/19 13:14:31

05报刊十佳谜:

1、玄德曰:吾之学圃,正欲使曹知我无大志(军事名词)特种装备/莫志刚 2、荷展池塘静,莲枯雨声喧(八字俗语)开水不响,响水不开/武 骝 3、太尉道:你来节堂有何事务?现今手里拿着利刃,如何不是来杀下官?(教育用语) 高考冲刺/赵首成 4、风月无边似旧时(数学表达式)X=188寸/汪良淦 5、也傍桑阴学种瓜(古官职二)少师、大司农/黄庭周 6、一衣带水虽分隔,两岸双方欲三通(字)瀼/黄彭生 7、待月西厢下,迎风户半开(外电影)引郎入室/余廋石 8、金也空,银也空,死后何曾在手中!妻也空,子也空,黄泉路上不相逢!权也空,名也空,转眼荒郊土一封!(通假字)亡通无/郑庆元 9、鹿马验知顺逆情(家电规格用语)高清背投/赵首成 10、频年不解兵,谈笑无还期(人体动作)连打哈欠/林 文

05网络十佳谜:

1、 分一斛新酒,上半壶清茶,酒也罢、茶也罢,那清新自逸 (外影目) 角斗士 (顽石斋) 2、 田权有争议,须去打官司 (语文教学用语) 分不清的地得法 (郝向阳) 3、 愿得此身长报国,何须生入玉门关 (《诗经》二句,连) 胡能有定,宁不我顾 (林敏) 4、 连绵雨经,镜池微涨 (九字几何学用语) 一直线过平面上一点(赵俊毅) 5、 北征壮行路,月染衣上霜 (服饰) 露背装 (DONIA) 6、 你们扮成蛮子生番,咕花吐鲁,阿巴斯里(金庸小说名言半句) 为人不识陈近南 (一蓑烟雨) 7、 同心以对,今生永随 (成语) 一吟一咏 (周刚强) 8、 半生的情,半生的泪,半生的痛,半生的追悔莫及 (省份连县) 青海大通 (梁金强) 9、 为臣忠其主,为妻敬其夫,为父慈其幼,为儿孝其母 (杜甫五言) 重上君子堂 (微风) 10、公将鼓之。刿曰:"未可。" (8字俗语) 一个愿打,一个愿挨 (星汉)

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪良淦
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/19 13:20:11

同喜同贺!!

重阳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/23 23:12:58

学习一下。

7、待月西厢下,迎风户半开(外电影)引郎入室 这个谜有什么机关呢?没看透,请指教。

玲珑
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/25 16:53:17

以下是引用重阳在2006-3-23 23:12:58的发言:

学习一下。

7、待月西厢下,迎风户半开(外电影)引郎入室 这个谜有什么机关呢?没看透,请指教。

把男朋友勾引到闺房里啦,哈哈

重阳
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/25 18:15:09

还是玲珑有体验图片点击可在新窗口打开查看

这层意思是知道的,不明白的是,别解在哪儿啊?

剑南春
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大 雄
  发帖心情 Post By:2006/3/27 1:47:59

图片点击可在新窗口打开查看

玲珑兄,好久没见了哦,最近忙什么呢!

在QQ上好象很少看见你上线...

半双筷子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/28 13:19:50

以下是引用重阳在2006-3-23 23:12:58的发言:

学习一下。

我也感觉里面就这个太直,无趣。

重阳
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/3/28 17:12:53

如果没有别解,那还是灯谜吗?

越南天牛
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/10 20:34:04

不但是,还是十佳,呵呵

越南天牛
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/10 20:35:23

8、金也空,银也空,死后何曾在手中!妻也空,子也空,黄泉路上不相逢!权也空,名也空,转眼荒郊土一封!(通假字)亡通无/郑庆元

整这么长,灯谜是不是也按字论稿费的?

总数 12 1 2 下一页