游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 8858!

共有7456人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半双筷子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
8858!  发帖心情 Post By:2005/8/26 15:12:22

帮帮我吧! 曲:黎明 雷颂德 词:林夕 编、监:雷颂德 来 给他们一个童话 让他们 拥有安康幸福的家 每个人都有娃娃 在外面天真玩耍 快快乐乐外出 平平安安回家 让他们 历经春秋冬夏 让他们 看到结果开花 用我们小小代价 带给他们大大惊讶 让儿童们远离困境 总有个办法 他们在说 帮帮我吧 请你帮帮我吧 你会愿意吧 请你就帮一把 他们在说 帮帮我吧 请你帮帮我吧 一刹那 你就会答应吧 大人们 喜欢听他们笑哈哈 那笑声 最是天真无暇 放下我们的自大 了解他们的贫乏 世界会给我们一个最好的回答 他们在说 帮帮我吧 请你帮帮我吧 你会愿意吧 就请你帮一把 他们在说 帮帮我吧 请你帮帮我吧 一刹那 你就会答应吧 关怀我们 靠近我们 爱护我们 请你按下 帮帮我吧(帮帮我) 帮帮我吧 8858(你帮帮我吧) 帮帮我吧(你帮帮我吧) 帮帮我吧(你会答应吧) 帮帮我吧(请你帮一帮) 8858 帮帮我吧 (你帮帮我吧) 帮帮我吧(Yeah) 帮帮我吧(请你帮帮我) 8858(请你帮我吧) 帮帮我吧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
半双筷子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/26 15:12:47

暇 free time leisure

暇 xi? <名> (形声。从日,叚(xi?声。本义:空闲,闲暇) 同本义 [freetime;leisure time] 暇,闲也。――《说文》 不敢自暇自逸。――《书·无逸》 好以瑕。――《左传·成公十六年》 救亡不暇,安得王哉?――《韩非子·外储说右下》 安得使予多暇日,又多闲由 ――龚自珍《病梅馆记》 将吊不暇。――《国语·晋语》 炊不暇熟。――唐·柳宗元《柳河东集》 又如:暇时;暇刻(空闲的时间);暇晷(空闲的时日);暇景(空闲的时光)

暇 xi? <形> 悠闲 [leisurely and carefree] 久之,且似瞑,意暇甚。――《聊斋志异·狼三则》 又如:暇裕(悠闲不迫);暇适(闲暇舒适) 从容,不慌不忙,大方自如 [unhurried] 谢便起舞,神意甚暇。――清·魏源《默觚下》

暇日 xi俽? [days of leisure;leisure time] 闲暇的时日 安得使予多暇日。――清·龚自珍《病梅馆记》 暇逸 xi倅? [leisurely] 悠闲逸乐 臣以菲才适逢圣代,致位通显,未得报称,敢图暇逸?――《醒世恒言》

暇 xi偂〃舀绋讪@ 空闲,没有事的时候:得~。闲~。无~。应接不~。目不~接。 郑码:KXXX,U:6687,GBK:CFBE 笔画数:13,部首:日,笔顺编号:2511512115154

free time leisure

半双筷子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/26 15:16:33

在昨天的晚会上,“8858”(帮帮我吧)的声音时时响起。主持人吴小莉、董卿等一次次呼吁,让大家行动起来,帮助贫困儿童。黎明还专门找创作班子创作了歌曲“8858”,并赠送给中国儿童基金会。

天真无暇???

天真的没有空了???

林夕是个写词的老手吧,不至于把“天真无邪”搞错吧!

上百度一查,天真无暇竟有十一页之多???

我错了吗?帮帮我吧!到底是哪个???

8858!

渔夫
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/28 22:36:47

应是“无瑕”之误

美女呀,离线,留言给我吧!
addy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/9/1 13:30:00

应该是“天真无邪”!!!

路边
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2005/9/26 3:35:50

天真无邪

一切领导说了算,两个凡是记心间