游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → [求教] 8.20汪永生谜会谜题试解

共有11168人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹隐
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/25 15:27:35

2.凤爪、作揖、假肢、摸电(市招)推拿按摩 隹即是鸟

支持(0中立(0反对(0回到顶部
无影剑
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 侠客
  发帖心情 Post By:2005/8/25 19:26:46

44.10/3=3……(字一)金 不明白。

10除以3得3余1."余"+"一"="金".

原来 zliang98已经说了啊.

残秋飞叶
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/25 19:38:33

谢谢 zliang98,竹隐,无影剑.

汪永生
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/4 18:17:55

凤爪,鸟手也,如今猪爪都叫猪手了,扣推,隹为鸟的异体字

英雄无用武之地解读为英雄之地无用武,倒装句式,如唐诗"谢公最小偏怜女"应是谢公偏怜最小女.

土地公公,第一个公字名词动词化,如苏东坡劝和尚还俗为"人其人"

39----41为组谜,不够严谨,

黑头发云云露面了,ED,挺不好意思

飘零叶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/28 16:17:52

以下是引用竹隐在2005-8-25 15:25:28的发言:

21.擒贼先擒王(古称谓)捕头 擒王=捕住头头,成句面的最大毛病就是抛荒太多

此谜拢意扣合,不抛荒

这要不算抛荒,什么算抛荒啊

总数 15 上一页 1 2