游子吟论坛灯谜乐园谜艺无涯 → 赏“谁解金钏遗枕边(体育术语)集训”

共有11843人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小知非
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/9/16 11:39:44

我晕。怎么还在讨论? 谁解——讠、佳。枕边——木。 金钏遗——川,有缺憾。 谜面优美。就这么条简单的谜。 非得故意往错误的途径理解,先歪解成“谁/解金钏”再批,累不累啊。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgye
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒野浪子
  发帖心情 Post By:2003/9/16 21:59:28

其实这条谜稍微调换一下顺序就可以了:谁解枕边遗金钏 原面委实有点缺憾,没有精细雕琢 这谜早就评过,看到了就再唠叨一句.谜面优美还没感觉到,倒是能产生丰富的联想.呵呵

sgye
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/17 8:48:45

以下是引用小知非在2003-9-16 11:39:44的发言: 我晕。怎么还在讨论? 谁解——讠、佳。枕边——木。 金钏遗——川,有缺憾。 谜面优美。就这么条简单的谜。 非得故意往错误的途径理解,先歪解成“谁/解金钏”再批,累不累啊。
不能怪人家歪批,而是原面无论怎么拆合都走不通,或者说有点牵强

盯叮
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:330 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2002/12/25 10:03:36
  发帖心情 Post By:2003/9/17 15:14:23

以下是引用sgye在2003-9-17 8:48:45的发言:
以下是引用小知非在2003-9-16 11:39:44的发言: 我晕。怎么还在讨论? 谁解——讠、佳。枕边——木。 金钏遗——川,有缺憾。 谜面优美。就这么条简单的谜。 非得故意往错误的途径理解,先歪解成“谁/解金钏”再批,累不累啊。
不能怪人家歪批,而是原面无论怎么拆合都走不通,或者说有点牵强
有完没完?再来我怒了哈 本来出面就是 谁解/金钏遗/枕边,所谓 金钏遗 的语序问题,有人看来很严重, 我不以为然。了不起也就是加个“被”字而已。中学课本还有名句:“怎么了,你?” 华清杯参赛米 月色清皎人倦归 也是我做的,也是说语序不好,ok,没问题, 本来就没有强逼谁要承认这种语序是很好一定佳的。若要说开去,华清杯佳谜 始皇封仪大夫松,这个大夫松也是很有疑问,怎么又被评佳乐呢?可见也是仁者 见仁智者见智。金钏遗 入选谋皮佳谜也是大家投票结果。 行了,牢骚发完,这个主题结束了。我作为谜作者,感谢大家指出我的不足,我 会尽量在以后的谜作中避免,但不希望还有一而再再而三的纠缠不清 //bow 另:前一段个人事情很忙,没怎么照顾到这里,很不好意思。以后希望各界谜友 能把自己的原创评论看法讨论等多多发到这里来,我会常常上来,该置顶的置顶 该收入精华区的及时收入,不会让各位谜友的心血白费。我盯叮说到做到 :) //bow again

竹杖
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/9/17 21:15:12

其实这条谜稍微调换一下顺序就可以了:谁解枕边遗金钏
叶兄的修改意见不错,丁丁愿采纳么?

小知非
  16楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/17 22:00:30

sgye
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/19 11:06:06

以下是引用小知非在2003-9-17 22:00:30的发言: 最让人感到讨厌的是,我楼顶第一篇帖子里说的清清楚楚: “谁解”得①言旁②佳。“金钏遗”得③川。“枕边”得④木。轻松组合得集训二字。 可第一个跟贴里,某君跟没看见一样,就批上了:“一"解"二用啊”。最无聊的是,后面的人也无视楼顶的帖子,也故意说此谜是“谁/解金钏”断,大呼小叫。
呵呵,意见但说无妨,不过最好先看清楚了. "金钏遗"扣"川",我们都不认同,所以才出现讨论啊. 先修炼自己,再来评谜. 最后补一句,谋皮之作,能有如此水平,委实不错. 好了,为这一条普通谜作而伤和气,不值得,算我没说.

小知非
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/19 11:21:45

谜这种文字游戏,有人看到的是诗,有人看到的是一堆机械数码。 金钏遗得川,骂的人多,捧的人无,“群众”的意见已经占了上风,希望对这条谜的评论也就此打住吧。

北鹰
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
  发帖心情 Post By:2003/9/22 11:36:29

以下是引用小知非在2003-6-22 11:29:39的发言: 谁解金钏遗枕边 (体育术语) 集训 谜作者:盯叮 评谜人:知非 这条谜语是高校“与虎谋皮20030301”中出现的一条谋皮作品。知非深感此谜堪称佳作,足抵得上风流倜傥四字。略一言之: “谁解”得①言旁②佳。“金钏遗”得③川。“枕边”得④木。 轻松组合得集训二字,清新简洁,干净明快。无一闲字,无一模糊字。
觉得这样断读没有丝毫弊病。 “谁解” 若直接告诉如何分开, 就没有谜人之处了。 正如说“枕边”而非 “枕西”一样, 否则就太平直了。 “金钏遗”得③川也没有问题。 争论是否该是“金钏遗”, “钏遗金”, “遗钏金”, 抑或是 “遗金钏”好象太死板教条(四字苏方言,无贬义,:))了。如此揪错法, 什么谜都能揪出毛病来。 个人认为,这则扣合准确,读来朗朗上口,诚然一则佳谜!

bookfly
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/22 15:56:29

问题就此打住,愿大家好。

总数 20 上一页 1 2