游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → [谜会佳谜] 2004年8月华清谜会佳谜

共有7858人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多一耳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[谜会佳谜] 2004年8月华清谜会佳谜  发帖心情 Post By:2004/10/11 9:10:54

1. 以巨者贵、以耸者美 [广告语两句连] 大宝、挺好的 眉冷 6
2. “借杯中酒,以浇胸中块垒” [市招] 灌液化气 眉冷 5
2. 见皇帝带怒颜,遇正宫进谗言 [ 8字俗语] 会上不说 会后乱说 眉冷 5
4.“青苔石上净”(汽车传动配件名词)胎口 醉乡遗老 3
4. 白骨爪招招头骨碎 (摄影名词) 抓拍 鄙人布衣作 3
4. 没有争权欲,映显高风尚(歌名带歌手/2+4)掌心/无印良品 暮雨清烟 3
4. 游子身上衣(四字电力名词)母线联络 罗衫轻解 3
[此贴子已经被凝烟于2004-10-19 17:48:09编辑过]

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/10/11 11:35:12

得两票的谜作:

5 "喝了汇仁肾宝,他好我也好"(四字对外经贸关系用语)互补性强 /醉乡遗老 32 "晓看红湿处"(明代诗人一)花润生 /云虎 49 刺客为庞令明所缚 [民族礼貌语] 扎西德勒 /眉冷 70 过一二年去探望爸爸,过五六年去问讯爷爷 [ 8字俗语] 三岁看大,七岁看老 /眉冷 160 天才知道 [5字俗语] 人生地不熟 /眉冷 167 为人要有平常心[7笔字] 谷 /眉冷 188 一着紧接一着,对方实地化为乌有(成语)两手空空 /罗衫轻解

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

凝烟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/10/11 11:42:34

得一票的谜作:

35 "遥想公谨当年,羽扇纶巾,雄姿英发"(羽毛球运动员)周俊杰 /地煮老柴 37 安居之后,云游远山 [谜目一 ] 古女二 /眉冷 46 嫦娥弃羿奔月宫(三字排球术语) 背飞球 /刹车失灵 47 穷途末路泪纵横(市政用语)下水道不通 /谈笑周郎 51 次日扶为正宫位(4字韩国历史剧)明成皇后 /醉乡遗老 57 杜十娘抱起百宝箱,纵身一跃(韩国影星)沈银河 /罗衫轻解 61 二把手钻头(7字广告语)这正是我想要的 /十二月水 64 分界划出一弧线(地名)个旧 /刹车失灵 65 逢人只说三分话(五唐,卷帘格)云深不知处 /刹车失灵 82 回头含泪将门掩 [电信名词] 动感地带 /眉冷 92 枯茎怎禁丝雨浸? [ 6字俗语] 光棍一点就透 /眉冷 102 聋子的烦恼(5言千家诗)秋声不可闻 /谈笑周郎 116 隆胸见效即褒扬(五字表彰名词)突出成就奖 /醉乡遗老 124 前面是大王八一堆,后面是大王八一头(美容名词)美甲 /刹车失灵 134 让一部分人先富起来,最终达到共同富裕(数学术语二。3+5)无穷小、趋向无穷大 /江南虎 138 日落而息(四字警示用语/卷帘格)闲人莫入 /罗衫轻解 143 三更翻出一套书 [9笔字] 带 /眉冷 144 三十方逢好造化(新电视剧)花姑子 /剑胆琴心 171 相聚,可随前缘;分离,一如人生(金庸小说人物)阿朱 /刹车失灵 181 鲜血洒尽命难保(成语)流光易逝 /罗衫轻解 203 折柳送君泪沾衣(聊目)湘裙 /谈笑周郎 207 终身难忘的这堂课(5言唐诗)永怀当此节 /谈笑周郎

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/10/11 18:27:10

见皇帝带怒颜,遇东宫进谗言 [ 8字俗语] 会上不说 会后乱说

东宫未必是“后”吧,倒是说太子比较多,改成“正宫”稳妥些。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
眉冷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/19 17:21:48

谢谢 燕云 老师 我查了查辞海 上面说东宫为太子居住的地方 现多指太子 所以此谜有病 改成正宫合适

2. 见皇帝带怒颜,遇正宫进谗言 [ 8字俗语] 会上不说 会后乱说

另外我问一下 燕云老师 你怎么那么多星星啊 给我几个可以不?

凝烟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/19 17:50:29

以下是引用眉冷在2004-10-19 17:21:48的发言:

谢谢 燕云 老师 我查了查辞海 上面说东宫为太子居住的地方 现多指太子 所以此谜有病 改成正宫合适

2. 见皇帝带怒颜,遇正宫进谗言 [ 8字俗语] 会上不说 会后乱说

另外我问一下 燕云老师 你怎么那么多星星啊 给我几个可以不?

已经将首帖改过来了……:)

燕云是用星星作头像了,呵呵,你也可以这样作的……^_^

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

眉冷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/27 17:26:14

谢谢楼上的斑竹大人 此致那个啊敬礼~!