游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 2008年华清谜会年度佳谜揭晓

共有26806人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈柏年
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/6 1:15:01

风乍起, 吹皱一池春水!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/6 1:25:10

凭君唤取大江潮,遣作心中奔涛快!

汪炜文
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/7 7:49:55

以下是引用竹杖在2009-3-3 0:24:00的发言:

见后在文学城闲趣谜语版写了几句感言,转过来:

1. 少拎点,小心闪腰!(六字口语,首字 7 笔) 别提多别扭了 / 星 汉

2. “ 理冤狱、关节不通,自是阎罗气象;赈灾黎、慈悲无量,依然菩萨心肠。 ” (香烟品牌冠 规格 2 , 4 + 4 )硬包利群, 软包利群 / 谈笑周郎(注:面为无名氏题安徽包公祠联)

这俩入选上佳,当之无愧。
1) 虽是‘ 小谜 ’一个,断读别解自然轻灵。这底谁拣着了都能作。谁见了都会叹:嗨!可就怎么不是我呢?

2) 更喜欢。这个要文化、见识,要有敏锐(周郎大号林敏)的观察力和联想力,要有才气,还要会抽烟。我作不出来。 

仅就这两条谜来说,一自然轻灵;一有见识,有才气。如果以这二位各自的整体作品而言,却都兼而有之。只是风格各异。

汪炜文
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/8 19:18:11

9. 久居他 乡,某日必归(九字学校活动时间安排语)离开家长会还有一天 / 谈笑周郎

督都底别解后罗嗦了点,现在孩子们说话就是这付腔调

此为《小儿语》? 

汪炜文
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/10 14:59:37

<!---->9. “ 不忘老朋友 ” (新 闻界称谓冠去向用语 4+2 )往常熟的 记者 / 老 鹰

~~ 老鹰这个底造得也太生硬了。只听过 ‘ 去 /往 xx 的 ’ 和 ‘ 往 xx的 ’ 。面上加引号, Why? Why? Why?。

现在大孩子们说话就是这付腔调。

汪炜文
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/10 20:52:51

汪炜文
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 15:06:21

9. “不忘朋友”(新闻界称谓冠去向用语4+2)往常的记者/

听起来颇耳熟,可是老调重弹?

江南柳影
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/11 14:06:18

谜会佳谜巨多,由于投票人少,结果让人遗憾!

总数 28 上一页 1 2 3