游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 2008年华清谜会年度佳谜揭晓

共有26811人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
2008年华清谜会年度佳谜揭晓  发帖心情 Post By:2009/2/26 22:02:43

1. 少拎点,小心闪腰!(六字口语,首字7笔)别提多别扭了/星汉

2. “理冤狱、关节不通,自是阎罗气象;赈灾黎、慈悲无量,依然菩萨心肠。”(香烟品牌冠规格2,4+4)硬包利群,软包利群/谈笑周郎(注:面为无名氏题安徽包公祠联)

2. “形乎言而成文” (南宋诗人号)诚斋/恋恋

4. 岂能尽如己意,但求无愧于心(沈从文作品)山鬼/谈笑周郎

5. 来观吾之婵娟貌(七字新产品推出时间预测语)有望在下月亮相/donia

6.企业转制展新态(5字游鸿明歌曲)恋上一个人/十胡

6. 摘金便把烦恼抛(5字健康状况)得冠心病了/小猪月月

8. 刚验过货后,令人羡慕的工作就告吹 (七字文艺评论用语) 东西方审美差别/jockey

9. “不忘老朋友”(新闻界称谓冠去向用语4+2)往常熟的记者/老鹰

9. “及到多时眼闭了” (《小儿语》一句,卷帘格)终日不得一钱/顽石斋

9. 1元如何变亿元(新称谓)80后/武骝

9. 久居他乡,某日必归(九字学校活动时间安排语)离开家长会还有一天/谈笑周郎

投票及统计贴见:http://www.youziyin.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=9131

[此贴子已经被donia于2009-2-26 22:49:26编辑过]

转载请注明出处
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2009/2/26 22:05:19

请小猪月月、老鹰、jockey、顽石斋、武骝到当当网或卓越网自选价值20元以内的书,然后把所选书目及通信地址报与冬妮娅,以便寄送您选中的奖品。

转载请注明出处
西瓜
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/26 22:22:54

顶,眼红眼热中

汪炜文
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 0:17:43

16. “我那乖乖,菩萨恐你养不大,与你戴个颈圈镯头哩”(体育标志连吉祥物,2+2)五环福娃[面西游记43回]

底面俱佳,未入选,这一节骨眼上别提多别扭了。

汪炜文
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 0:18:39

49.桃李枝头如缀锦(医学名词)帕金森
      佳谜纷呈,正是“桃李枝头如缀锦”,可喜可贺复可惜!“桃李枝头如缀锦”有病了,还是“帕金森症”呢!

风轻轻吹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 0:55:03

1. 少拎点,小心闪腰!(六字口语,首字7笔)别提多别扭了/星汉

牛!

很多都不错啊!

汪炜文
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 1:22:26

42. 岂能尽如己意,但求无愧于心(沈从文作品)山鬼
    “岂能尽如己意”的“意”字似无着落;且将格言“岂能尽如人意,但求无愧我心。”(明朝帝师刘伯温的自勉联)修改,与原意有出入,削足适履,总觉失色。谜底沈从文作品《山鬼》则是好作品;《山鬼》又是屈原《九歌》的一篇,李商隐的“女萝山鬼语相邀”也是写《山鬼》的意境,堪称佳句。

“此中有真意,欲辨已忘言。”

汪炜文
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 7:13:28

41.企业转制展新态(5字游鸿明歌曲)恋上一个人 /十胡

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。

独爱项王(5字游鸿明歌曲)恋上一个人 

横生须倒竖(网上谜人)十胡

独爱项王横生须倒竖(5字游鸿明歌曲+网上谜人)恋上一个人十胡

汪炜文
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 7:16:01

以下是引用风轻轻吹在2009-2-27 0:55:03的发言:

牛!

很多都不错啊!

“ 披襟而当之,曰:‘快哉此风!’”(春晚演员)王庆爽       见宋玉《风赋》 

汪炜文
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 19:45:30

8. “及到多时眼闭了” (《小儿语》一句,卷帘格)终日不得一钱 

钱一得未见其多,横看竖看颠倒看,只是不得其解;呵!得之矣!此为《小儿语》!

总数 28 1 2 3 下一页