游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → [谜会记录]12月13日谜苑天涯主擂华清谜会谜题

共有10605人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
圣弟亚哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/13 22:37:03

泪珠儿记分:

110 扑克

90 聪仔

60 老吉

50 一脸油蒙 氷の氷

40 冬妮娅

30 心静自然凉 布衣   灯火阑珊

10 老鹰 轩辕剑 如梦 闲云  珏情谷 梦中人 ebook 如何 喝风          

圣弟亚哥 -1000

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/30 15:51:00

2 “日割台湾,德割胶州湾,俄割旅大,英割威海卫,法割广州湾,英割九龙,意割沙门湾” (五字吩咐待客语,首字6笔)                       西瓜分七块  飘零

日本不能称“西”,应为东洋。且这种谜底俯拾即是,去了日本,那就分六块吧,余类推。太容易了。但应该说,谜面倒是于史有据的。

汪炜文
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/30 16:18:24

31 董超道:“你自慢慢的走,休听咭咕。” (近现代名人二3+3)             林则徐/徐向前  雾都剑 

扣得好,但将 林则徐/徐向前放在一起总觉不太好。