游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 77“把冬妮娅灌醉了,留下我一人可咋办呢”(五唐一句)欲得周郎顾/作者:时时误拂弦

共有12006人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
77“把冬妮娅灌醉了,留下我一人可咋办呢”(五唐一句)欲得周郎顾/作者:时时误拂弦  发帖心情 Post By:2008/12/4 18:20:53

77、把冬妮娅灌醉了,留下我一人可咋办呢(陆游词一句,七字)已是黄昏独自愁/周跃建

77 “把冬妮娅灌醉了,留下我一人可咋办呢”(五唐一句)欲得周郎顾/作者:时时误拂弦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 19:54:37

想得出奇,问得出奇,答得一点也不出奇:“你要咋办就咋办。”

肖肖虎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/2 19:22:11

“佳人佯醉索人扶,露出胸前白玉肤,夏入帐中寻不见,任他风雨满江湖。”

有诗为证,呵呵!

汪炜文
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 18:35:08

“安石风流,”拍案惊奇

(王安石的一首诗迷:“佳人佯醉索人扶,露出胸前白玉肤。走入绣帏寻不见,任他风雨满江湖。”谜底是唐朝的贾岛、李白、罗隐、潘阆。肖肖虎引用得妙趣横生。)

汪炜文
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 19:09:16

周郎灵气逼人,肖虎妙趣横生,看官拍案惊奇!

汪炜文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 13:37:39

图片点击可在新窗口打开查看 欲得周郎顾,时时误拂弦。

汪炜文
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/8 13:40:57

听筝

李端

鸣筝金粟柱,素手玉房前。
欲得周郎顾,时时误拂弦。

【诗文解释】

弹奏起饰金粟柱的古筝,洁白的手拨弄着琴弦在华丽的房舍前面。想要周郎来回顾,时常故意弹错筝弦。
 【词语解释】

玉房:闺房。

【诗文赏析】

诗中描写了一位女子为了博得意中人的青睐故意出错的情景,诗人抓住了人物的心理细节,形象地表现出人物的心理状态。全诗细腻婉转,描写传神,饶有情趣。

<!--------------><!---------------->

听筝诗画欣赏