游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 2003年1月华清谜会佳谜投票

2003年1月华清谜会佳谜投票
选择项
416 俺不辞劳苦到此,只为请方丈一见 探骊格 央视主持人宁辛
144 半江曲水绕空山 11笔字 涵
179 波摇浪涌上天台 四字人事用语 浮动升级
215 出闺女郎母叮咛 唐诗目 新嫁娘词
414 待俺一趟地躺拳,定要降了这厮 围棋术语 滚打包收
124 敌人撇开,旧友相聚 字 做
303 多时入眼无佳构 礼貌语一 好久不见
195 江郎才尽成故事 四字医学词 有过敏史
150 金盏半倾滚玉珠 电视剧 钱王
330 谨防难过美人关 香港电影一 迷情特警
194 两情若是长久时 四字视目 非常接触
448 谜已猜出,犹回味绵绵 红楼梦曲一句 到底意难平
198 南京寻幽归隐千里 名言半句 宁静以致远
178 拍照带个学生来 五唐 影徒随我身
408 盘上已是平局,犹自思图进取 5字常言 面和心不和
355 日夕京都入梦影 字一 彬
541 双竿落水深三尺 字一 渊
199 偷鸡不成蚀把米 四字军事词 空投物资
510 危险物品,严禁上车 交通名词二 安全带、东西通行
227 细心察觉有变化 宋诗目 乡思
410 下江东战船蔽日,走华容烈焰冲天 6字俗语 水里来火里去
304 相期腊月再相逢 正气歌一句 时穷节乃见
156 小妹妹唱歌郎奏琴 4字谜友网名 偶尔乐乐
157 沿湖放舟逐水月 2字小说名 古船
216 遥见仙人彩云里 医学词 视觉神经
527 一封书到保平安 贤文一句 卷帘格 宁可信其有
122 与梅并作十分春 字 莓
127 与人作俑,制造分裂 2字词 通告
149 怎使廖化做先锋 成语 差强人意
548 曾参过胜母,墨翟闻朝歌 电脑术语一 回车换行
307 正义一生为后代 字一 斌
536 只因贪财入牢狱 四字常言 利害关系
110 自带酒水不得入内 干支纪年 己酉
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 26 人 截止时间:2003/2/19 17:27:15 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有7772人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
2003年1月华清谜会佳谜投票  发帖心情 Post By:2003/2/12 17:27:15

请从所列33则候选作品中选出您心目中的佳谜,获得票数前14名(一月谜题总数的5%)当选一月佳谜。 所有注册用户均可参与投票,投票时间为一周。 有疑问者请直接回复本帖。 注意:只有一次投票机会,已投选票不得更改。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/2/12 22:33:16

选那么多干嘛,我只投了三票。实在是,, 我初选的那些都哪去了。

转载请注明出处
looner
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/2/13 11:33:36

以下是引用燕云在2003-2-12 17:27:15的发言: 请从所列33则候选作品中选出您心目中的佳谜,获得票数前14名(一月谜题总数的5%)当选一月佳谜。 所有注册用户均可参与投票,投票时间为一周。 有疑问者请直接回复本帖。 注意:只有一次投票机会,已投选票不得更改。
此法我认为有两点不妥,请燕云斟酌。 其一,所有注册用户均可参与投票。让更多的人参与进来,这是好事。但所有注册用户,我如果一个人注册多个ID,全按我心中的投,岂不造成混乱。虽然主观上想象的投票的都是“谜友”,但网络是开放的,不能排除有些人恶意捣乱的可能性。(有些事情,还希望都能相互理解。)这样一来投票就显得不很严肃,评出来的结果也就难以服人。 解决的办法:既然想使参与的人更多,可以这样,开放的同时限定ID,每个想投票的人和管理员说一声,只要证明这个ID确实是常玩谜的谜友,无论水平高低,就可以参加投票,对陌生的ID,则不给予投票权利。这样工作量虽然繁琐了些,但或许可以有效扼制上面提到的弊端。 其二:这种投票方式有待改进。在最终结果揭晓之前,不该将得票结果显示出来。本来有些谜的取舍就很难选择的,这样显示,后投票的人思路难保不受先投的影响。直接影响结果的公平性。 以上两点,一家之言,望考虑。

美女呀,离线,留言给我吧!
观谜不语
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/13 12:47:29

严重同意looner师傅的观点,特别是其二那点。 就我而言,自己乃一初学者,评迷鉴谜水平有限,可是又想积极参与此次评选活动,投票时自然而然就会参考先投结果(参考大家之言,本意是为了使评选更加严肃公正哦) 不知道其他初学者会不会有我这样的想法做法。。。如果有那么几个有,能不影响投票的公平公正么?

Ac胡椒
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/2/13 17:17:20

looner兄所言极是,我以为可以采取以下方法解决:参加投票的ID必须拥有一定数量的发帖量。至于这个数量的多少可以由管理员决定。这样就可以避免一个人注册多个ID重复投票了。至于新加入的朋友,别急,只要你经常来论坛,很快就会拥有投票权了。

燕云
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/2/13 22:44:27

关于投票的名额: 目前暂时取总题数的5%,全年累积下来大约有100-150条左右,每月一般8-15条,就比例而言其实我觉得并不算多,不过就绝对数量而言的确不少,由于是普选,所以很难确定一个入选票数的下限,只能硬性确定名额,如果大家觉得这个数目偏多则再减半如何?欢迎大家发表意见。 关于投票资格的问题: 暂时由于缺少调试,所以没有采取限制投票资格的措施,我会在近期在底下测试一下,如果证实可行,从下月起只有达到“业余9级”以上的用户及各级管理人员可以参与投票,不过这期只能这样了。 关于投票时的显示票数问题: 这个我原来也有考虑,只是一时懒惰所以没有想办法改进,回头我会想办法改进一下程序,在投票结果揭晓前把票数显示隐去。 感谢各位的意见和建议,呵呵。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
一千零一
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/2/16 11:30:28

票是投了 笨笨的问一下。 416 俺不辞劳苦到此,只为请方丈一见 探骊格 央视主持人宁辛 前面 416是什么意思?

燕云
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
  发帖心情 Post By:2003/2/17 21:01:23

前面是为了统计方便加的编号,第一位表示该月的第几届,第二位表示该届的第几谜,没什么其他意义,呵呵

美女呀,离线,留言给我吧!
淡月清华
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2003/2/19 14:14:08

其实我觉得8也不错,但是觉得用了“江郎”也就够了,没有“才尽”可能更好点。 当然啦,我可是凭直觉乱说的。

looner
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜社小混混
  发帖心情 Post By:2003/2/20 15:48:17

刚才想投票,没找到投票的地方,以为机器出了问题。细一看才知道错过了日期。其实本来早就想投的,只因投票箱启动之初,“偷鸡不成蚀把米 四字军事词 空投物资”一谜以绝对优势高票领先,使我对这个投票失去了兴趣。几日没来这里,今天见到高票的几条谜,基本是众望所归,心中倒也甚感舒坦。