游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 2005年9月华清谜会佳谜评选

2005年9月华清谜会佳谜评选
选择项
我与阁下同时撤招,改日登门与阁下再决高下(八字超市营业员用语)收您一块,找您二角
获奖后十分欢喜(民间音乐形式)大鼓吹
鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破。你笑我,他笑我,一把扇儿破。(教育称谓冠地名一)齐齐哈尔贫困生
举荐掌门终无果(五字口语)抬不起头来
天下之大据一方,此所以显贵也(单位)达因
无论此身何人给,最后终将献给党(七字周华健歌词)谁与我生死与共
双方盼团聚,相顾亦无语(五字包装术语)日期见封口
满园春色关不住(电子仪器)红外探头
预计能踩碎,一试很结实(七字污染物、卷帘格)固体废物下脚料
开窍还有三分晕(外影目)空军一号
竹笛(七字口语一)一个比一个能吹
外汇缩水要分析(职业称谓)木匠
越晚再挣大钱越难(六字医疗广告用语)愈后不易复发
你拥我入怀,我辗转反侧(四川旅游风景区四字)俄尔则俄
失踪者进入视线(成语)丢人现眼
“大象把粪排在路中央,蚂蚁正好路过,它抬头望了望那云雾缭绕的顶峰,不禁唱道:呀啦索,这就是青藏高原!~~~~ ”(《桃花源记》一句)便得一山
两分钱(乐队连成员)零点二毛
谜定难破解,夺冠实无望(八字人事用语,卷帘)上不封顶,下不保底
有眼无珠,斩!(成语)目空一切
登顶未到午时,返回日已西斜(7字俗语)上梁不正下梁歪
喝酒只喝那高粱酒,一口闷都是烧刀子(十字俗语)不干白不干,干了也白干
飞鸟鸣婉转,塞上春乍来(宋词一句)宛如昨
原告失踪,说来是个谜(字)糙
大圣情知定是那妖怪捉弄唐僧(5字称谓)保险精算师
访菊初至榭亭间(运动员)谢杏芳
高祖还乡(四字称谓)上访老户
见玠辄叹曰:“珠玉在侧,觉我形秽”(4字足球誉称)最佳边卫
中提琴变奏(四字体育训练用语)三从一大
与国际接轨(打一字)目
赞不绝口夸令郎(称谓)美人儿
皓首重逢又难舍,倚山伴水共一生(金庸人物)崔百泉
后来居上,比分领先(新影目)米尼
庄周鼓盆(三字音乐名词)终了曲
秉烛送客(时间俗称)掌灯时分
一心要将那葫芦僧发配了事(六字口语)满脑门子官司
财动市侩心(4字谜目)金庸人物
《题李凝幽居》之颔联,描述了这样的意境:从前,有和尚挂单在禅院,正当他启扉之时,有雀儿在枝头叫了起来,映着柳枝的,是那潭柔柔的清波(离合字七)诗言寺僧人曾住手一推门耳闻鸟口鸣树木对池水也
小奴身居上水头(称谓)淑女
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 2 人 截止时间:2005/10/18 15:55:55 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 10 积分 100 魅力 100 金钱 50 威望 0
  共有8070人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
采桑
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
2005年9月华清谜会佳谜评选  发帖心情 Post By:2005/10/11 15:55:55

请各位谜友投票评选6条月度佳谜,投票时间为七天。 为便于计票,请以下评委进“谜会评佳”版投票: sirwolf、丛、多一耳、乐寅、谜里喇嘛、青青、施志、斯人、谈笑周郎、星汉、闲云飞雨、 苦水玫瑰

支持(0中立(0反对(0回到顶部
采桑
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
  发帖心情 Post By:2005/10/11 16:00:10

1、我与阁下同时撤招,改日登门与阁下再决高下(八字超市营业员用语)收您一块,找您二角 3、鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破。你笑我,他笑我,一把扇儿破。(教育称谓冠地名一)齐齐哈尔贫困生 6、无论此身何人给,最后终将献给党(七字周华健歌词)谁与我生死与共 9、预计能踩碎,一试很结实(七字污染物、卷帘格)固体废物下脚料 16、“大象把粪排在路中央,蚂蚁正好路过,它抬头望了望那云雾缭绕的顶峰,不禁唱道:呀啦索,这就是青藏高原!~~~~ ”(《桃花源记》一句)便得一山 18、谜定难破解,夺冠实无望(八字人事用语,卷帘)上不封顶,下不保底 21、喝酒只喝那高粱酒,一口闷都是烧刀子(十字俗语)不干白不干,干了也白干 27、见玠辄叹曰:“珠玉在侧,觉我形秽”(4字足球誉称)最佳边卫 37、《题李凝幽居》之颔联,描述了这样的意境:从前,有和尚挂单在禅院,正当他启扉之时,有雀儿在枝头叫了起来,映着柳枝的,是那潭柔柔的清波(离合字七)诗言寺僧人曾住手一推门耳闻鸟口鸣树木对池水也

紫气东来
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/16 13:52:03

8.满园春色关不住(电子仪器)红外探头

上谜与我已作谜作雷同,我的谜作发表在2005年《中国报刊谜汇》第四期

谜作为:春色满园关不住(仪器名)红外探头

谜面为:宋-叶绍翁《游园不值》中句。