游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 2005年4月华清谜会佳谜

共有6843人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
采桑
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潮州大哥
2005年4月华清谜会佳谜  发帖心情 Post By:2005/5/22 0:02:49

1、哭断长城,百姓崇敬(5字俗语)墙倒众人推/星汉 3+6*2=15 2、“闲敲棋子落灯花”(礼貌语)失陪一下/潮州余非吾 1+4*2=9 3、为何绛珠欲还泪?(常言半句,底六字)受人滴水之恩/星汉 2+2*3=8 动乱初时谁后退(电讯词)电话/潮州黄一坤 4*2=8 5、张先题作张三影(六字口语)一是一,二是二/星汉 2+2*2=6 6、悲极动归心(同音四声字)恸/星汉 1+2*2=5 [说明:谜后为得票数,乘2的为评委投票。本月无评委提名加分谜。]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
采桑
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/5/22 0:04:00

所有谜作得票情况: 4.“在地愿为连理枝”(四字包装用语)二个死结/温岭章春民 2*2=4 5.“与君为新妇,兔丝附女萝”(4字常言,卷帘)草草了结/潮州余非吾 1+1*2=3 8.为何绛珠欲还泪?(常言半句,底六字)受人滴水之恩/星汉 2+2*3=8 10.忠效宋江悟其言(四字常语二句)一心为公、明明白白/潮州黄一坤 1*2=2 11.寒天老泪樽前月(泊人)宋清/潮州黄一坤 1*2=2 13.悲极动归心(同音四声字)恸/星汉 1+2*2=5 14.张先题作张三影(六字口语)一是一,二是二 2+2*2=6 15.“号啼略与婴儿同”(志目三)鸟语、象、小人/潮州余非吾 1 17.“每到春来,惆怅还依旧”(四字中医术语)陈年老伤/星汉 1 18.哭断长城,百姓崇敬(5字俗语)墙倒众人推/星汉 3+6*2=15 19.堂前月色镜前人(运动员)肖钦/潮州黄一坤 2 22.“年九岁,能属文诵诗赋”(汽车配件商标)固特异/潮州余非吾 2+1*2=4 25.汨罗胜迹古调扬(名胜)星湖/潮州黄一坤 1+1*2=3 26.明星拒赴歌迷会,成了热门话题(五字口语)名不见经传/温岭徐锦忠 1*2=2 28.“民扶老携幼,迎君到中”(7字古文句)亦将有感于斯文/潮州余非吾 1*2=2 29.“吞长江”(电影名词连片名)进口大片《大水》/潮州余非吾 2+1*2=4 32.“闲敲棋子落灯花”(礼貌语)失陪一下/潮州余非吾 1+4*2=9 33.“一点朱唇万客尝”(丑陋人事现象)任人唯亲/温岭蔡建荣 2 37.动乱初时谁后退(电讯词)电话/潮州黄一坤 4*2=8 38.保证背熟九九表(通假字)决通诀/温岭徐锦忠 1*2=2

采桑
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/5/22 0:05:18

本期参与投票共有施志、谈笑周郎、星汉、丛、斯人、sirwolf和苦水玫瑰7位评委及凝烟、缥缈孤鸿、圣弟亚哥、鱼儿、无影剑等5位谜友参加投票,衷心感谢这些谜友对我们活动和工作的支持。希望各位评委和谜友继续参与华清谜会的每月评佳活动。

采桑
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/5/22 11:36:07

星汉大获全胜啊。

星汉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/5/22 18:36:54

多谢大家抬爱:)

天涯
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/26 16:38:57

恭喜恭喜。

才发现,我的谜一个也没通过初选图片点击可在新窗口打开查看

采桑
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/7/26 17:02:16

真对不起,是我的疏忽,竟然把你漏了,4月刚好是有五期谜会,比平时多了一期,发信自荐时看漏了一期。特向你道歉,我问问领导看看怎么处理。

天涯
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/26 18:13:57

呵呵,那就算了,反正谜也不好。

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/7/26 18:46:55

以下是引用天涯在2005-7-26 16:38:57的发言:

恭喜恭喜。

才发现,我的谜一个也没通过初选

天涯和采桑兄看这个补救方法可行否:请天涯自荐10条那次谜会的谜发给采桑兄,和七月份的谜一起参加评选,因为每月的华清谜会的佳谜基本是按百分比定的,七月份的就多一、两条佳谜好了,算是补四月的缺……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。