游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → [讨论]关于华清谜会的抢猜规则

共有12387人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
[讨论]关于华清谜会的抢猜规则  发帖心情 Post By:2004/11/6 22:46:30

最近有些谜友建议华清谜会也采取类似风云谜会先按1再抢猜的规则,另外有些谜友喜欢沿用不按1直接抢猜的老规则。经谜社内部讨论,我们初步制定出几个方案,发在这里征求一下众谜友的意见:

方案一:完全采取按1抢猜的办法——每题有五次机会,按1者经主持人指定后开猜,猜中者加10分,猜不中或若干秒内不猜者扣10分。

方案二:采取按1首猜和不按1抢猜相结合的方法——按1者经主持人指定后开猜,猜中者加20分,猜不中或若干秒内不猜者扣20分。如首猜不中,大家可以不按1继续抢猜,先中者记10分。

方案三:继续沿用不按1抢猜的老规则。

欢迎大家跟帖发表自己的意见,分数设置等还可以再商量……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离别钩
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/6 23:42:04

选3。

虽然个人比较喜欢抢1的方式,不过刚刚自5改了规则了,我觉得华清还是要继续保留原来的这个特点,这也是现在唯一的不按抢1的谜会了,建议还是保留原规则:)

lxing168
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/7 0:38:11

选1

施志
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/7 10:10:10

选3。

个人很不喜欢打1的规则。打1用在重大比赛上还行,一般的谜会还是不用的好,让人轻松愉快些吧。打1和不打1各有其特点,事实上打1的缺点比不打1还多,这里也不想一一例举。已经有很多谜会满足了那些喜欢打1的谜友,希望还能留一块让人轻松玩谜的地方。

另,看到有些主持人说谜会期间不许评论,会后再评论,这个我不大赞同。我认为谜会期间大家对某个谜有看法,说一两句不会影响谜会的进程(只要不是恶意漫骂),反而有助于作者以及大家对谜的认识,主持也无须作应答,合理者听之,不合理者就当他没说过。一般来说,会后不大可能再有人对某一条谜提出意见,跟贴提意见也是非常少见。我主持谜会一般选择在QQ,可以录音,会后看看别人报出的底和一些看法,对自己的谜就会有更进一步的认识。还有谜会中一些有趣的话语,让人回味。我有谜也不大愿意用在要打1的谜会,因为打1的谜会会让我少了以上说的乐趣,也少了印证自己的谜是不是多底,有没有毛病的好机会。

圣弟亚哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/7 11:27:37

选3。

喜欢华清谜会就是因为喜欢这种规则带来的气氛。

紫菜
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/7 11:45:35

偶也选3

特别同意施志大侠的意见

11111抢答,少了蒙谜的乐趣

也少了谜会现场和大家交流的乐趣

分数是次要的,扔包子,捡包子……才是最有趣的。

鱼儿
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/7 12:00:00

选3

华清谜会应该保留自己的特色,正象搞脑筋满天星跟贴抢猜一样,很有特点啊!不同的方式谜友可以选择参与,谜友也应适应各种形式,不过很希望华清谜会在华清谜吧举行。

凝烟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/11/7 15:50:54

以下是引用施志在2004-11-7 10:10:10的发言:

另,看到有些主持人说谜会期间不许评论,会后再评论,这个我不大赞同。我认为谜会期间大家对某个谜有看法,说一两句不会影响谜会的进程(只要不是恶意漫骂),反而有助于作者以及大家对谜的认识,主持也无须作应答,合理者听之,不合理者就当他没说过。一般来说,会后不大可能再有人对某一条谜提出意见,跟贴提意见也是非常少见。我主持谜会一般选择在QQ,可以录音,会后看看别人报出的底和一些看法,对自己的谜就会有更进一步的认识。还有谜会中一些有趣的话语,让人回味。我有谜也不大愿意用在要打1的谜会,因为打1的谜会会让我少了以上说的乐趣,也少了印证自己的谜是不是多底,有没有毛病的好机会。

关于谜会期间不允许对谜作进行评论,其实也不是绝对的。抢猜中夹杂一些评论有时会影响谜会的进度(比如下一题开始时有谜友评论上一题,有时会给谜友看题或主持人判中造成一些速度方面的影响或不便),为谜会进度考虑,有时会限制谜友在谜会期间对谜作进行过多的评论,请大家谅解。个人认为参加谜会的谜友在主持人喊中以后、记分员记好分后报下一题题号之前进行一定的评论还是可以的,当新一题开始之后,建议就不要再发表评论了,以免影响谜会的节奏和进度。不知大家以为如何?:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

凝烟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/7 15:55:23

以下是引用鱼儿在2004-11-7 12:00:00的发言:

不过很希望华清谜会在华清谜吧举行。

呵呵,让华清谜会回归华清谜吧正在我们在倡导的。为了保证谜会能在华清谜吧顺利进行,最近(10月30日开始)我们特地升级了我们租用的服务器空间,大家不用再担心以后参加华清谜吧的周末谜会进不了会场了……^_^

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

谈笑周郎
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/8 17:52:47

以下是引用施志在2004-11-7 10:10:10的发言:

选3。

个人很不喜欢打1的规则。打1用在重大比赛上还行,一般的谜会还是不用的好,让人轻松愉快些吧。打1和不打1各有其特点,事实上打1的缺点比不打1还多,这里也不想一一例举。已经有很多谜会满足了那些喜欢打1的谜友,希望还能留一块让人轻松玩谜的地方。

非常赞同。偶也不喜欢打1的谜会,虽然对偶这种打字慢的人来说机会更大,但这种谜会实在是多了竞争性而少了趣味性。另外,对吸引一般爱好者参加也是个很不利的因素。而且打1的谜会对谜题的质量也有要求。现在好多质量挺差的谜题放到打1的谜会上看起来那效果真叫惨不忍睹了。

欲得周郎顾,时时误拂弦

总数 16 1 2 下一页