游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 5月15日施志主擂谜题

共有7524人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
施志
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
5月15日施志主擂谜题  发帖心情 Post By:2004/5/15 21:48:31

2004515日谜擂题

1、直到八点十二分(宗教名词)真主

2、方见施志来摆擂(《射雕英雄传》人物)拖雷

3、风云社区“谜人网事”热火朝天(京剧名)红灯记

4、演《红灯记》:奉父命让侯宪补进门,奉奶奶命送爹爹出门(球星连球赛语,共六字)李铁梅开二度

52001年中国足球先生,人称“跑不死”(水浒人物)李铁牛

6、揍铁牛一顿(扑克游戏)打拖拉机

7、不知为何声不同(网谜新词)BT

8、美国老板不懂DOS(称谓)博士生导师

9、思浓猜“沁”字(四字不良现象)农田抛荒

10、精神胜利法(六字网络广告词)Q人类,Q生活

11、“了了目中见”(八划字)学

面出陆游诗《假寐见海山异甚作小诗记之》

12sea(四字文化名词)海洋文化

13、约百十把斧,新嗳!半折啦!(十三字台湾歌词)爸爸爸爸爸爸爸爸亲爱的爸爸

14、戏称爸爸是贪官(三字食品)老豆腐

15、老子基础不够硬(三字俗语)耳根软

16、受缚入牢因贪财(五字法律名词)利害关系人

17、揭发得好!出击得妙!(四字排球用语)高举高打

18、这个中间商很老辣(商人,卷帘格)姜子牙

19、子牙八十遇文王,太老!(歌星)李玟

20、若要候王侯,手上执竿钩;如是离渭水,日开春绿后(药名)三九胃泰

——《封神演义》故事,姜子牙遇文王是在一个春光明媚的日子。

21、是咱们的队伍推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义(五字俗语)军令如山倒

22、半拂半停廊桥风(国名古译)佛郎机

23、玉指皓腕为新妇(成语)白手起家

24、称赞老婆辞职经商(四字常用语)夸下海口

25、可见此文无的放矢(14画字)旖

26、“频频顾眄”(电脑游戏)连连看

——面周邦彦词句。

27、胆大无知的东西(俗语半句,五字)不怕不识货

支持(0中立(0反对(0回到顶部
施志
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/15 21:48:58

28、近来的热点和以后的方向(成语)附炎趋势

29、中山先生在宝岛(三国人姓连字)孙文台

30、曹皇后替皇上出面(食品商标)旺旺

31、称秦始皇强,赞史阁部好(法律名词)行政许可法

32、孟子游梁早先事(12画字)温

33、王朝来助老搭档(朝代连人名,卷帘格)汉马援

34、王码输入(反探骊,共四字)打·五笔字

35、北海龙王兴波掀船(成语)顺水推舟

36、柔橹轻桨荡波起(玩具游戏)摇拨浪鼓

37、老婆没学驾驶(五字常用语)口子不能开

38、长大给你玩鼠标(称谓)小不点

39、一张白条上,八处写错人(字)傻

40、昨日真没辙,不会庄稼活(八字成语)上天无路,下地无门

41、孔子谈食色(二字电脑名词)属性

42、莫把风情当真情(二字新词)春假

43、注意往后别滑头(三字俗语)主心骨

44、经“丝巾风波”,成热门人物(女排国手)张越红

45、定可时来运转得贤才(七字俗语)能人背后有能人

46、张清是谁杀死的(二字谜吧常用语)厉害

——张清被厉天闰杀死

47、说那水浒众将,都已长眠地下(离合字三)白一百、余八人于、土里埋

48、头孢拉定可分贵与低(称谓)打字员

49、吊在空中等梯子(五字人事用语)县处级待遇

50、看阁下身材魁梧,脑瓜贼灵(六字口语)见你个大头鬼

51、情意疏远怨哪个(五唐)不知心恨谁

52、“托屯田姜维避祸”(武器装备)防弹背心

53、靠吕先生历千辛得来(礼貌用语)告辞

共55条,有两条经指出撞了就删了。第47题为防多底,面句改了一下。

记分:玫瑰

美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/5/15 21:50:47

当晚比赛成绩如下: 西山役90 近猪者吃50 就素那浮云 50l xing168 50 祝羽 50 幸福的子弹30 老吉30 谈笑周郎 20 James 20 会心20 雨淋淋20 动物乐园 20 三泉映月 10紫老虎 10望文 10 知非 10 挂着帅 10 过= 10 天天 10苦水玫瑰 10折柳 10 开一题 第10题

离别钩
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/16 13:53:24

施老师好谜多多,最喜欢4,27,47,51:)

圣弟亚哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/16 17:23:30

19的太老最为好玩。

美女呀,离线,留言给我吧!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/17 23:15:08

谜面基本没有什么涵义,改不了老路. 从我认识开始就这样...... 估计,你也只能这样的前途了....

鱼儿
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/18 6:57:13

以下是引用叉在2004-5-17 23:15:08的发言:
谜面基本没有什么涵义,改不了老路. 从我认识开始就这样...... 估计,你也只能这样的前途了....
岂能这样诬蔑偶的老师,小丫头,你拿几条谜来让大家见识见识!

施志
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/18 8:01:13

说的有理,谢谢这位老朋友。不过我制谜倒并不是为了什么前途,只是希望大家能够猜得开心,自己也从中得到快乐而已。

圣弟亚哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/18 15:06:22

谜面基本没有什么涵义,改不了老路.
这观点我不大赞同,每个人的喜好和擅长的东西不同。所谓的“老路”也许就是唯一的出路呢?

独孤求爱
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/5/22 22:07:10

好谜啊。