游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 4.24华清谜会逸民主擂题

共有7236人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
4.24华清谜会逸民主擂题  发帖心情 Post By:2004/4/24 22:03:15

谜作如下:
1。“乞食于野人,野人与之块”(字)诗
2。“嫂曰:‘以季子位尊而多金’”(《有子之言似夫子》文句一)为敬叔言之也
3。“不可居无竹”(《师说》一句)师之所存也
4。南北战争(《战国策》一句)宽则两军相攻
5。“问何人会解连环”(《原道》一句)其亦庶乎其可也
6。“不可泳思,不可永思”(《祭鳄鱼文》一句)则江汉之间
7。“岂非正直能感通”(《小石城山记》一句)愈以为诚有
8。“千秋尚凛然”(成语)后生可畏
9。“诗三百,一言以蔽之曰:思无邪”(《出师表》一句)志虑忠纯
10。王风(《梅圣俞诗集序》一句)其兴于怨刺
11。“途穷反遭俗眼白”(《丰乐亭记》一句)无不可爱
12。“生子当如李亚子”(《昼锦堂记》一句)而喜为天下道也
13。“师乃剪纸如镜,粘壁间”(《快哉亭记》一句)照之以明月
14。“画楼宁负美人恩”(歌名)谢谢你的爱
15。祭泸水(杜甫五唐)应有未招魂
16。“蓬莱有路教人到,也应年年税灵芝”(国名三)海地、安道尔、加纳
17。“舍弟江南殁,家兄塞北亡”(泊号)短命二郎
18。“洞房花烛假风流”(《愚溪诗序》一句)不能兴云雨
19。“曲终人不见”(聊目)乱离
20。“不要人夸颜色好”(宋诗目)正气歌
21。“乌孙归去不称王”(千字文)臣伏戎羌
22。“陈侯立身何坦荡”(《论语。先进》一句)端章甫
23。“存在人间的寿高”(诗品)南山峨峨
24。“想嫦娥,西没东升有谁共”(《北山移文》一句)明月独举
25。“阎王出答三更到”(《喜雨亭记》一句)归之天子
26。缕缕炊烟雁一行(诗品)幽人空山
27。“谁能将旗鼓”(《诗经》一句)汉之广矣
28。“十年一觉扬州梦”(成语)浪得虚名
29。山河重光(张祜五唐)故国三千里
30。早泄(裴迪五唐)暂游桃源里
31。衣锦夜行(李白五唐)不见有人还
32。“江边柳下三弄笛,抛向江心莫叹息”(诗品)始轻黄金
33。“施施外来骄其妻妾”(《论语。微子》一句)齐人归女乐
34。“明月楼高休独倚”(《陈情表》一句)实所共鉴
35。“子羔为费宰,子曰:‘贼夫人之子’”(杜甫五唐)官高何足论
36。“腰缠十万贯,骑鹤上扬州”(诗品)神存宝贵
37。“昔人已乘黄鹤去”(福建县市)仙游
38。帘外雪纷纷,辚辚潇潇声不闻(七唐)门前冷落车马稀
39。“于是逢人辄道,无有不掩口者”(李白文一句)叙天伦之乐事
40。“无才可去补苍天”(8笔字)矾
41。“螽斯羽,诜诜兮”(聊目)孙必振
42。“其余则熙熙而乐”(《岳阳楼记》一句)不以己悲
43。“动人情处未曾描”(《张益州画像记》一句)无以像为也
44。“受宫声数引,久而乐之,不知其疾之在体也”(《黄冈竹楼记》一句)琴调和畅
45。“鼓转三更,再兴矛戟”(三字经)为人子
46。露水夫妻(四字六才句)有限姻缘
47。“我今流落邯郸道,欲与先生借枕头”(六字六才句)好梦儿应难寻
48。“愿教青帝长为主”(《祈祷》歌词)四季少了夏秋冬
49。“我是虏家儿,不解汉儿歌”(四字六才句)他曲未通
50。今晚谜太浅,所以引不起大家的兴趣(《送杨寘序》一句)动人必深 2004。04。20 风马代交

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2004/4/24 22:05:23

代主持:狼,琥珀
主分:琥珀,玫瑰 得分如下:
谈笑周郎 100
竹席家畜 90
一叶 50
孤影 40
西山役 俺村俺最帅 30
管锥客 醉里挑灯看见 20
可可哥 燕云 春梦了无痕 abxm 闽E-945 折柳 伏波将军 10

转载请注明出处
美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/4/24 22:07:42

想请教这次题作都是一个人的吗? 怎么不标作者,好多是老题还是撞的?

sirwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/4/24 22:18:17

作者是一个人啊。标题上写了。

转载请注明出处
美女呀,离线,留言给我吧!
苦水玫瑰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级灌水帮成员
  发帖心情 Post By:2004/4/28 1:28:18

28。“十年一觉扬州梦”(成语)浪得虚名
这个题才早令狐大虫就作了 当时他还奇怪悄悄在我们群里问,这次华清谜会哪来的题,怎么有我自己的题? 呵呵~~

竹隐
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/28 20:27:50

玫瑰你好 我是逸民 这次主稿,全是我的新久谜作 我作谜,喜用成句挂面,暗合难免,所谓心有同然也, 如能告知暗合谜作,那我太感激了