游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 周末谜会标准化改革草案

共有11145人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛毛虫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
周末谜会标准化改革草案  发帖心情 Post By:2002/12/8 4:17:38

大家多提意见。 1、谜会规则 现场猜射得分:首中得分 综合谜力分:包括猜射分、佳谜分、主持奖励分和评佳奖励分。 猜射分:现场猜射取前6名,按名次分别得10、6、4、3、2、1分。计入月度、季度、年度猜射累计分。 佳谜分:每月评选出10佳谜作者按每人每谜得5分。计入月度、季度、年度佳谜累计分。 主持奖励分:擂主和主持人记分员各奖励5分的累计分。 评委奖励分:佳谜评委按照每月评出的10条佳谜中本人投中的条数按照每条2分获得奖励分。例如:在10条佳谜中,评委A选中其中的6条,则评委A获得2*6=12的奖励分。 年度末分别按照累计猜射分、累计佳谜分、累计主持奖励分、累计评佳奖励分及累计综合谜力分的选出华清谜会神射手3名,最佳作谜3名,最佳主持2名、最佳评委2名及谜会风云人物5名。分别给予****奖励。 2、主擂报名 联系人:*** 联系方式:(Email/QQ) 职责:联系人负责与有意主擂的谜友联系。联系人接到报名信件应提前通知Admin,由Admin在主页正式通知。联系人督促擂主提前3日将赛题提交联系人,并在接到谜题后及时发送给当周主持人和记分员。谜赛结束后在周末谜会板块公布谜题。 3、主擂准备 主持配置:主持1名,记分1名。 主持/记分确定:确定方式?(论坛报名?)确定时间?(提前?日) 主持人职责:负责在比赛现场发米,打中确认。与记分员配合控制比赛节奏。 记分员职责:负责在比赛现场记分,记分规则-首中得分/中前得分。与主持人配合控制比赛节奏。当次比赛的得分情况提交Admin ,由Admin汇总统一发布。 赛会场所:提前确定并通告,以后应固定。 4、评佳 评委确定:人数?/人员(1委员长、9委员), 评选周期:每月一次,每次从大约从200谜中评出10佳。 评选方式:初选(<=40/200)/终选 (=10/40),多选无效。邮件方式/在线方式。 a.邮件方式:委员长负责整理谜题,收集选票,统计选票,计算评选结果。并将评选结果提交Admin发布。 b.在线互动方式:制作投票页面,(多选投票,限制重复投票,投票权设定)。

道之所在,虽千万人吾往矣;

义之所当,千金散尽不后悔;

情之所钟,世俗礼法如粪土;

兴之所在,与君痛饮三百杯。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2002/12/8 21:03:15

猜射分和主持分怎么照现在的规定不一样啊

转载请注明出处
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2002/12/8 22:38:06

以下是引用毛毛虫在2002-12-8 4:17:38的发言: 大家多提意见。 主持奖励分:擂主和主持人记分员各奖励5分的累计分。
好象谜会主持人一直是奖励10分的,以后要减少了吗?我个人认为主持奖励 10分,记分员奖励5分还是比较合理的,毕竟主持者出50条谜不是那么容易 的。大家认为呢?:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

青青
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级老太太
  发帖心情 Post By:2002/12/8 22:40:12

我同意。

凝烟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2002/12/8 22:43:12

以下是引用青青在2002-12-8 22:40:12的发言: 我同意。
嘻嘻,青青同意谁呀?是毛毛虫还是我啊?:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

青青
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级老太太
  发帖心情 Post By:2002/12/8 23:01:39

哦,忘了宾语了。 同意凝烟的意见。

毛毛虫
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/9 0:21:50

奖励多少分都不是最重要的,首先要得落实到人。比如主持,记分,联系人,整理汇总,评委。可以说都是长期工作,而且说回来每次也都得花不少时间。工作量也不小啊。 另外引入佳谜分和评委奖励分计入个人总累计分是我得一点想法,可能会略微使个人总累计分分散一些。也突出重在参与,不论是猜谜、作谜、评谜都有奖分。

道之所在,虽千万人吾往矣;

义之所当,千金散尽不后悔;

情之所钟,世俗礼法如粪土;

兴之所在,与君痛饮三百杯。

凝烟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2002/12/9 11:51:58

很长一段时间以来,谜会主持一般都是出谜人,如果出谜者因故无法主持,可以 请人代劳,代人主持谜会者和出谜者平分主持分为宜。至于记分等事宜,大家再 商议好了……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

燕子
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2002/12/9 12:44:20

以往谜会都是在北京时间晚上8点举行,美国中部时间是早上6点,这对于在北美的谜友来说未免太早了点。我建议把谜会的开始时间往后推2小时,晚上10点开始,这对于网虫们来说也不算是熬夜吧?

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
张士谜网
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 隐者
  发帖心情 Post By:2002/12/9 16:02:57

以下是引用燕子在2002-12-9 12:44:20的发言: 建议把谜会的开始时间往后推2小时,晚上10点开始,这对于网虫们来说也不算是熬夜吧?
——至少我无所谓,反正每周六晚上值班时间为北京时间18:00~24:00! 呵呵图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 13 1 2 下一页