游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 2003年10月华清谜会佳谜

共有9163人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
2003年10月华清谜会佳谜  发帖心情 Post By:2003/11/12 22:36:01

本期共有 23 名用户参与,总计 102 票。当选佳谜如下: 1、半没蓬蒿感苍凉(股票术语)逢高减仓/donia 12票 2、借着笑靥衬缀(非法生产场所)假酒窝点/你的样子 10票 3、勾染三分透初寒(旅游景点)九寨沟/donia 8票 守备调走了捕头(网络词)博客/你的样子 8票 5、殴打开始,走光来宾(运输工具冠数量)一架空客/你的样子 7票 6、默默听由羌管诉(歌手二)任静、付笛声/donia 6票 十月共有谜作211条,取总谜作的约前3%即6条为当月佳谜。 当出现并列时初选票数列先者入选。 附:2003年10月其他候选谜作及作者(以复评得票多少为序): 灯谜起于廋辞、射覆之后(时尚)瘦身/donia 遣送天风祛暑热(病名)支气管炎/donia 三人生日,联手设擂(林斤澜小说)春雷/looner 君巧言滑舌,人皆不及也(七唐)世上未有如公贫/燕云 人身几回得闲散(拳击名词)闪躲/虎朋够友 不费吹灰之力,时辰一至,小儿自当升职(七字口语)劲没使到点子上/天涯 不落泪,不动气,心心相印浴爱河(七字俗语)水火无情人有情/looner 猜谜亦需制评皆精(六字会务名词)商务工作会议/donia 调琴拨弦驱慵困(四字常言)懒得动弹/虎朋够友 离合抱衬可见匠心(俗称谓)包打听/donia 年轻保安貌若女孩(品牌连称谓)小护士形象小姐/虎朋够友 年少峥嵘岁月稠,峥嵘岁月正年少(二字网络谜会用语)同秒/燕云 香陨枝头落千片(十二笔字)牌/donia 丈夫想搓麻,妻子欲旁观(八字俗语)一个愿打一个愿挨/虎朋够友 “父子俱在军中,父归;兄弟俱在军中,兄归”(五字象棋术语)二打一还打/天涯 没本事的一个没走,有本事的一个没留(三字口语,回文格)差不离/looner

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
412wf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/11/13 11:38:22

花前心声初露,月下如影相随(作家)茹志娟/donia 8票 这个答案是个错误

lingbiling
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/11/13 14:42:34

“如”及其“影”相随而来,说得通吧? 另外, >>丈夫想搓麻,妻子欲旁观(八字俗语)一个愿打一个愿挨/虎朋够友 《谜径通幽》第二十期自耕谜有: 01、丈夫正猜谜,妻却依偎来(八字俗语)       一个愿打,一个愿挨

美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/11/13 15:20:21

我是看风云的谜材得来的,还奇怪这么好的底怎么没人做。那天谜赛以后才想起印象中似乎此娟非彼鹃。谁给确认一下,如果真错了,我不反对把这个撤下,换下一个候补,嘻嘻

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/11/13 15:32:51

以下是引用donia在2003-11-13 15:20:21的发言: 我是看风云的谜材得来的,还奇怪这么好的底怎么没人做。那天谜赛以后才想起印象中似乎此娟非彼鹃。谁给确认一下,如果真错了,我不反对把这个撤下,换下一个候补,嘻嘻
我记得中学时学过一篇课文是选自茹志鹃的一部小说,如果我没记错的话,她的 名字应该是“茹志鹃”而非“茹志娟”。网上查二者都有,不过“茹志鹃”比“茹志 娟”多3倍左右……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

412wf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/11/14 2:31:19

尽信网,不如无网。呵呵,偶在偶主页一篇文章里(见下链接)谈到这个问题

燕云
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/11/16 22:40:11

谢样子兄指正,已取消茹志娟一谜佳谜资格,由“默默听由羌管诉(歌手二)任静、付笛声/donia”递补。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976