游子吟论坛灯谜乐园华清谜会 → 2003年3月华清谜会佳谜投票

2003年3月华清谜会佳谜投票
选择项
4354 不愿混浊甘为尼 软体动物 泥蚶
1243 彩排之后,草草登台 农作物 苔菜
5342 初春之地,水草十分稀薄 唐诗人 杜甫
5214 蹴鞠乃华夏首创 体育称谓 中国足球先生
4223 对拜叩首再干杯 成语 磕磕碰碰
4240 峨嵋崆峒崛起 海南地名 五指山
1629 夫妻离婚因贪杯 广告词一句 不过是好酒
3607 古有三十六计,至今传扬一方 唐诗目 辛苦吟
2328 婚后马上变贤惠 探骊格 女作家·毕淑敏
4224 江帆前,两倾心,明月下,长相依 二字口语 混帐
3448 江上船渐多,两岸灯齐明 五字新词 经济增长点
3214 井蛙何处憩 医学名词 歇斯底里
3308 俊臣多为恶,贤良皆远避 多字成语 来者不善,善者不来
4303 拉个故人来相助 离合字 抓一友援
1215 离京赴灵台 七字常言 千万别往心里去
4239 力士怵坐骑 成语 高头大马
2210 乔装易容以求生 《陈情表》句 更相为命
4809 球赛刚开始,前锋就进球 名企业简称 宝钢
2329 设宴求仙把貌变,仙人因此遭天遣 7俗 请神容易送神难
2852 碎琼点点纷飞下 古女 卞玉京
5454 “推金山,倒玉柱” 礼貌用语 拜拜
2260 托媒良言求右邻 娱乐新称谓 谋女郎
1230 无论晴雨天,照样赶工期 九字口语 干也得干,不干也得干
5643 “吾观七路之兵,如七堆腐草,何足介意!” 学校用语 算术不及格
1216 写真一出财源滚滚 广告词一句 即拍即发
2527 因香港归国乐开怀,为台湾收复而出力 10字俗语 说是一回事,做是一回事
1303 “御厨络绎送八珍” 四字餐饮用语 提供主食
4451 治水未成,禹至其屋而不入 称谓 台属
1302 住持送人出寺,细雨如丝相别 灯谜用语 主擂
3240 自小枪棒丛中长,唯愿嫁与程雁门 八字俗语 斗大的字不识一个
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 22 人 截止时间:2003/4/19 22:43:44 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有7061人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
2003年3月华清谜会佳谜投票  发帖心情 Post By:2003/4/12 22:43:45

请从所列30则候选作品中选出您心目中的佳谜,获得票数前8名(三月谜题总数的约3%)当选三月佳谜。 所有注册用户均可参与投票,投票时间为一周。 有疑问者请直接回复本帖。 注意:只有一次投票机会,已投选票不得更改。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐寅
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/17 14:52:35

江帆前,两倾心,明月下,长相依 二字口语 混帐 此条谜面气畅意雅,拆字扣合也不错,但绝对不能评为佳谜,何也——底面意思(立意)相悖也!严格一点讲,是病谜。

美女呀,离线,留言给我吧!
爱深嚎威尔
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/20 1:52:20

混帐,底面不投,算什么! 任何一条谜都是底面不投的! 难道“三个代表”[政党]猜:共产党这样才底面相投?

清稻夫
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/20 10:56:17

以下是引用爱深嚎威尔在2003-4-20 1:52:20的发言: 混帐,底面不投,算什么! 任何一条谜都是底面不投的! 难道“三个代表”[政党]猜:共产党这样才底面相投?
你的名字和你的说话内容很相符呀,“爱深嚎”显示“威尔”!你说的“任何一条谜都是底面不投的”,说的是别解,乐寅说的“相悖”是指谜的“立意”上的“不投”。我说句公道话,肯定是你的不是了。

士隐
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/21 17:02:49

以下是引用乐寅在2003-4-17 14:52:35的发言: 江帆前,两倾心,明月下,长相依 二字口语 混帐 此条谜面气畅意雅,拆字扣合也不错,但绝对不能评为佳谜,何也——底面意思(立意)相悖也!严格一点讲,是病谜。
——赞同乐寅看法! ——愚以为此谜似乎还有一个问题:“混帐”能算口语吗?充其量脏话一句! ——本人坚决反对前一段时间有人为“闭起你的鸟嘴”、“给你一巴掌”、“还是那鸟样”等配面标目为“口语”!! ——灯谜追求雅俗共赏,“俗”乃通俗,绝非庸俗!!!

乐寅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/21 21:05:56

别忘了,灯谜还有一种教化的作用!

412wf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 华灯社员
  发帖心情 Post By:2003/4/24 17:56:29

坚决不同意上2楼的理论,讲出道理!不要如评我之米,无疾而终

小知非
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/5/10 20:28:15

无意中发现,参与投票的这30条谜语中,居然有我在3月8日谜会上的一条,而且还特意挑了10条中最差的一条。什么意思?作为游子吟成员评佳的陪衬啊?

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
小知非
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/5/10 20:30:39

看来当时出于好心救急是救错了。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
凝烟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/5/10 21:00:47

以下是引用小知非在2003-5-10 20:28:15的发言: 无意中发现,参与投票的这30条谜语中,居然有我在3月8日谜会上的一条,而且还特意挑了10条中最差的一条。什么意思?作为游子吟成员评佳的陪衬啊?
据我所知,华清谜会每月佳谜评选是经过评委筛选之后再让众谜友投票的,所以我们 看见的30条候选谜都是几位评委投票选出来的结果,绝不是某个人为“游子成员评佳 陪衬”特意挑选的。也许评委们和你的看法有些偏差,虽然你认为挑出来的是你最差 的谜,但是他们认为比较好吧?这种现象并不奇怪,呵呵,不是很多人都认为众多谜 赛评出来的佳谜不大好么?每次评佳都会有遗珠,华清谜会月评佳也不例外……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。