游子吟论坛游子盛宴游行示众 → 第一届全国省际杯网络灯谜邀请赛结果揭晓

共有6831人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sirwolf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
第一届全国省际杯网络灯谜邀请赛结果揭晓  发帖心情 Post By:2003/3/26 11:56:30

制谜榜 名次 队伍 得分 1 广东队 122.65 2 北京队 112.27 3 福建队 109.4 4 辽宁队 108.83 5 江苏队 104.97 6 安徽队 99.11 7 湖北队 99 8 四川队 98.06 9 浙江队 96.99 10 上海队 96.37 11 江西队 96.02 12 河南队 94.74 13 湖南队 90.63 14 吉林队 87.07 15 广西队 83.9 猜射榜 名次 队伍 得分 1 辽宁队 116.99 2 福建队 114.38 3 广东队 113.91 4 安徽队 113.83 5 浙江队 104.73 6 北京队 104.43 7 四川队 101.51 8 上海队 100.63 9 江苏队 99.66 10 广西队 97.08 11 湖南队 93.04 12 湖北队 91.61 13 江西队 90.76 14 河南队 86.35 15 吉林队 71.08 佳谜榜 名次 谜面 谜目/谜格 谜底 队伍 作者 得分 1 初听流莺喧柳叶 19笔字 藻 广东队 李创龙 14.41 2 望巍巍珠峰,嵯峨峥嵘,崖岩环现,璀璀琼瑶呈半空 聊目 九山王 浙江队 胡永久 14.19 3 为何单身苦,嫁后方知晓 宋词一句 怎一个愁字了得 湖北队 罗炜 14 4 打拼在军旅之中 电视剧 DA师 四川队 郭泉 13.73 5 对古之文化,当用心分析,先取精粹,后弃糟粕 四字常言 迷迷糊糊 广东队 魏育涛 13.67 5 马汉道:“这厮枉费包大人一番好意,王贤弟去打探打探。” 毛泽东诗词一句 背负青天朝下看 广东队 陈见生 13.67 7 身处水深火热,即须奋起一搏 四字常用语 沉着应战 北京队 龚慧娴 13.63 8 闹罢水晶宫,径返花果山 汉诗一句 威加海内兮归故乡 北京队 邱宁 13.41 9 阿哥所虑何事,待卑职猜上一猜 多字成语 以小人之心,度君子之腹 北京队 陈毅松 13.27 10 翻看囊中无一文 三国人名 吕义 辽宁队 岳广华 13.18

转载请注明出处
支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕子
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2003/3/26 12:09:26

居然大半是长面,长底也不少,可见现在做谜之不易 广东福建很牛啊,猜制都在三甲之内。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
美女呀,离线,留言给我吧!
donia
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/3/26 14:36:06

北京队制谜都能拿第二,可见这次谜赛的水平

【人月圆】    ◎  冬妮娅

西风又卷凉初透,向晚瘦婵娟。画屏低掩,残花舞落,遍倚阑干。

半生虚度,终须老至,尽损娇妍。眉头纵展,何堪客里,双泪偷潸。

http://blog.sina.com.cn/m/donia
小知非
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/3/26 15:48:09

对评的结果有失望是自然。在烂谜充斥的情况下,北京队的谜整体扣合严格,没有底分,自然轻松夺得榜眼。 燕云的“杨修巧分丞相酥”,凝烟的“一番牵系苦别离”,栾兄的“月下笛音骤起,岗上人声先闻”,大概都是猜起来容易很快pass,其实实在都是好谜,上没上佳谜榜一念之差而已。 其他如38、“斗佛偈惠能胜神秀”(悟净孙悟空),143、“志士归田且荷锄” (金思力 )呵呵,这些谜语论拆字其实不逊于状元“初听柳叶”,论会意也不逊于状元“怎一个愁字”。 不过结果是广大谜友民主选举的,反应了大家的心理偏好。谁有空可以细细分析分析。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
donia
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级美女
等级:大学士 帖子:1858 积分:79957 威望:0 精华:10 注册:2002/10/30 14:37:33
  发帖心情 Post By:2003/3/26 16:03:30

以下是引用小知非在2003-3-26 15:48:09的发言: 对评的结果有失望是自然。在烂谜充斥的情况下,北京队的谜整体扣合严格,没有底分,自然轻松夺得榜眼。 燕云的“杨修巧分丞相酥”,凝烟的“一番牵系苦别离”,栾兄的“月下笛音骤起,岗上人声先闻”,大概都是猜起来容易很快pass,其实实在都是好谜,上没上佳谜榜一念之差而已。 其他如38、“斗佛偈惠能胜神秀”(悟净孙悟空),143、“志士归田且荷锄” (金思力 )呵呵,这些谜语论拆字其实不逊于状元“初听柳叶”,论会意也不逊于状元“怎一个愁字”。 不过结果是广大谜友民主选举的,反应了大家的心理偏好。谁有空可以细细分析分析。
跟风云杯游子的表现有点相似,整体水平还行,没有烂谜,就能排前面。 我倒不是对评的结果有意见,就是觉得这次谜赛没什么亮点

喀秋莎
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球先生
  发帖心情 Post By:2003/3/26 16:30:53

燕子MM,你怎么没有表扬我们啊?我们第4也可以啊

小知非
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风流倜傥小知非
  发帖心情 Post By:2003/3/26 18:08:31

喀秋莎,你是安徽队的啊?那条离合字二的谜语,本来够多好啊: 僧人曾、草办苏!居然给的是寺人侍、苏草办!可惜啊,一条好谜夭折了!

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
凝烟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/3/26 19:42:22

以下是引用小知非在2003-3-26 18:08:31的发言: 喀秋莎,你是安徽队的啊?那条离合字二的谜语,本来够多好啊: 僧人曾、草办苏!居然给的是寺人侍、苏草办!可惜啊,一条好谜夭折了!
喀秋莎不是安徽队的,是辽宁的——猜射第一,制谜第四的就是。总体上看, 辽宁队也算是该排进前三位的,北京队只能甘拜下风了……:r

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

燕云
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2003/3/26 21:22:36

把全部谜题及得分都看了一遍,无话可说,反正结果已经如此了。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
一千零一
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兵器谱1001名
  发帖心情 Post By:2003/3/27 15:08:39

上海比较惨 郁闷ing